Bocconcini di pollo alla pizzaiola cotti in padella

I bocconcini di pollo alla pizzaiola, una ricetta facilissima e gustosa, ideale per tutta la famiglia.

Preparate i bocconcini di pollo alla pizzaiola, se amate il pollo, la carne bianca, o cercate un modo semplice e gustoso per portare a tavola un pranzetto coi fiocchi, che piaccia a tutta la famiglia.

Basta una padella per preparare i bocconcini di pollo alla pizzaiola, niente forno, nient’altro. Cuoce tutto assieme, risultando molto gustoso e morbido, grazie alla salsa di pomodoro. E poi fila, eccome se fila! La mozzarella completa questo piatto che  norma piace davvero a tutti. Un piatto semplice a base di pollo, dunque, ma che potrete tranquillamente preparare anche se avrete ospiti a casa, perchè con i bocconcini di pollo alla pizzaiola avrete la certezza di andare sul sicuro.

Io li preparo quando non voglio cucinare il solito petto di pollo alla griglia. Grazie alla “puccia” di pomodoro almeno si fa la scarpetta e ci si sazia di sicuro 😉

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Ingredienti per preparare i bocconcini di pollo alla pizzaiola:

  • circa 600 g di pollo a fette
  • 300 g di salsa di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • sale, pepe, 1 cucchiaino di zucchero
  • olio extra vergine d’oliva
  • origano o basilico

Bocconcini di pollo alla pizzaiola, ricetta facile con pollo

bocconcini di pollo alla pizzaiola:

bocconcini di pollo alla pizzaiola:

Preparazione dei bocconcini di pollo alla pizzaiola:

Per prima cosa tagliate a pezzetti le fette di pollo. In una padella scaldate un filo d’olio extra vergine d’oliva e fate rosolare gli spicchi d’aglio interi assieme alla cipolla tritata. Aggiungete i bocconcini di pollo, salateli leggermente e fateli rosolare circa un minuto.

Aggiungete la salsa di pomodoro, aggiungete lo zucchero, salate e pepate a piacere. Aggiungete anche l’aqua (aumentate o diminuite la quantità in base alla densità della salsa che userete), coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 10-15 minuti. Aggiungete la mozzarella tagliata a pezzettini piccoli, coprite ancora con il coperchio qualche secondo e spegnete. Completate con basilico, una spolverata di origano, un filo d’olio evo e servite ancora ben caldo, con la mozzarella bella filante 😉

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