Biscotti senza glutine con farina di riso e nocciole

Biscotti senza glutine con farina di riso e nocciole.

 

Se cercavate dei biscotti senza glutine, leggeri, e dal gusto davvero delizioso, allora dovete preparare i Biscotti senza glutine con farina di riso e nocciole.

 

Grazie alla farina di riso, questi biscotti sono indicati per gli intolleranti al glutine. Ma ottimi anche per chi non lo è. Ideali per i bambini, leggeri e digeribili. Ma davvero deliziosi per tutti, bagnati ne del pomeriggio o inzuppati  nel latte.

Ci siamo divertiti, come sempre, nel prepararli. Io ed i miei bimbi adoriamo preparare i biscotti. Ancor più, sentire il delizioso profumo che si spande per tutta la cucina durante la cottura. Provateli, vedrete che buoni 🙂

 

Ingredienti:

  • 250 g di farina di riso
  • 35 gr di nocciole (o farina di nocciole)
  • 35 g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 80 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • 8 gr di lievito in polvere (½ bustina)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di miele
  • zucchero di canna

 

Biscotti senza glutine con farina di riso e nocciole

Biscotti senza glutine con farina di riso e nocciole

 

 

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il burro ammorbidito e  le due farine setacciate assieme al lievito ed alla vanillina e mescolate con una spatola o un cucchiaio di legno.

A parte, fate tostare le nocciole qualche minuto dentro al forno (o forno microonde)  e tritatele molto finemente (in alternativa, in commercio trovate direttamente la farina di nocciole). Aggiungetele all’impasto assieme al cucchiaino di miele ed amalgamate bene.

Cercate di formare una palla, coprite la ciotola con un coperchio o pellicola e lasciate riposare in frigo per circa un paio d’ore.

Dopo, stendete la pasta su due fogli di carta da forno infarinate, spianate con un mattarello e divertitevi con gli stampini a formare i biscotti. Oppure, come faccio io di solito, formate delle piccole palline schiacciate.

Spolverate con abbondante zucchero di canna ed infornate in forno statico preriscaldato per 10 minuti a 180 °.

So che a questo punto l’odore sarà irresistibile, però attendete che si siano completamente raffreddati prima di staccarli dalla carta e mangiarli.

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3 Risposte a “Biscotti senza glutine con farina di riso e nocciole”

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