BISCOTTI GOCCIOLINE AL CIOCCOLATO

Biscotti inzupposi con gocce di cioccolato i BISCOTTI GOCCIOLINE AL CIOCCOLATO. Praticamente un’edizione casalinga dei famigerati biscotti in commercio. Una frolla scioglievole in bocca, che li rende ideali da inzuppare nel latte al mattino. Tanto buoni, anzi più buoni di quelli in commercio, perchè genuini. La preparazione è molto semplice. Pochi passaggi, ingredienti semplici fanno si che i BISCOTTI GOCCIOLINE AL CIOCCOLATO possono essere preparati con facilità da tutti.

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Ricetta gocciole fatti in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfarina 00
  • 75 gburro
  • 75 gzuccherro
  • 1uovo medio
  • 45 gamido di riso
  • 5 glievito per biscotti
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 10 gcioccolato bianco
  • 50 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Fai ammorbidire il burro fuori dal frigo. Mettilo in una ciotola ed impastalo con lo zucchero

  2. Aggiungi anche il cioccolato bianco precedentemente fuso a bagno maria o al microonde. Aggiungi anche l’uovo ed amalgama il tutto.

  3. Versa adesso la farina miscelata con l’amido di riso, il lievito ed un pizzico di bicarbonato.

  4. Impasta fino ad ottenere una massa uniforme. Aggiungi le gocce di cioccolato e forma un panetto dalla quale staccare delle palline.

  5. Schiaccia leggermente fra le mani le palline e poi allunga una estremità per dare la tipica forma della goccia.

  6. Poggiale su una teglia foderata da carta da forno e inforna a 180°C (modalità statica, posizione centrale) per circa 15/20 minuti. Tira fuori i biscotti e lasciali raffreddare.

  7. Conserva i BISCOTTI GOCCIOLINE AL CIOCCOLATO in una scatola di latta.

Rossella Consiglia:

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