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BISCOTTI alle NOCCIOLE con MARMELLATA E AMARETTI

Sono dei biscotti originale e deliziosi i BISCOTTI alle NOCCIOLE con MARMELLATA E AMARETTI. Una base di biscotto con PASTA FROLLA ALLE NOCCIOLE, una farcitura con confettura di albicocche ed un piccolo cappello con amaretti. Tre diverse consistenze che rendono questi biscotti originali e molto golosi, semplicissimi da preparare.
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Biscotti alle nocciole e marmellata originali
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzionicirca 15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gfarina di nocciole
  • 200 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 150 gconfettura di albicocche
  • 200 gamaretti

Preparazione

  1. In una ciotola metti il burro a pezzetti e lo zucchero, amalgama riducendolo in pomata.

  2. Ora aggiungi l’uovo, mescola con il resto cercando di fare amalgamare il più possibile.

  3. Metti la farina di nocciole. Se non ce l’hai, puoi tritare le nocciole finemente con il frullatore assieme ad un cucchiaio della farina tolta dal totale.

  4. Aggiungi infine la farina 00 ed un pizzico di sale e di lievito e lavora facendoli assorbire al resto.

  5. Forma un panetto ed avvolgilo nella pellicola trasparente, po mettilo nel frigorifero nella parte più bassa e lascia riposare da un minimo di 1 ora a tutta la notte, se lo preparerai la sera prima come spesso faccio io.

  6. Riprendi la pasta frolla e spianala su un ripiano infarinato. Ritaglia i biscotti con uno stampino rotonda da 5 cm circa di diametro. Inforna in forno già caldo (accendilo all’inizio della preparazione) a 180°C ed inforna i biscotti per 12 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente.

  7. Una volta freddi, metti su ciascun biscotto 1 cucchiaino di confettura di albicocche e sopra 1 amaretto. Una volta finita l’operazione su tutti biscotti, saranno pronti per essere mangiati!

Rossella Consiglia:

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