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BISCOTTI ALLE MELE FARCITI cuore cremoso con mele

Favolosi questi BISCOTTI ALLE MELE FARCITI, biscottoni di frolla farciti con FARINA DI MANDORLE nella pasta frolla che le conferisce un gusto che ben si sposa alla composta di mele cotte del ripieno. Una ricetta facile con le mele per poterle gustare in qualsiasi momento della giornata, a colazione, merenda o da inzuppare nel te’ o nel latte.

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Ricetta BISCOTTI ALLE MELE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla dei BISCOTTI ALLE MELE FARCITI:

  • 270 gfarina 00
  • 110 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Per la farcitura dei BISCOTTI ALLE MELE FARCITI:

  • 4mele
  • 70 gzucchero
  • 1limone (succo e scorza)
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • zucchero di canna (da spolverizzare sopra)

Preparazione

  1. Sbuccia le mele, elimina il torsole ed i semi e grattugiale in un tegamino

  2. Aggiungi il succo di limone e lo zucchero e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 25 minuti, poi aggiungi la scorza grattugiata del limone e la cannella, mescola e spegni lasciando raffreddare.

  3. In una ciotola mescola l’uovo allo zucchero ed al burro (freddo di frigorifero) a pezzetti. Falli amalgamare formando una cremina.

  4. Aggiungi la farina, la farina di mandorle, il lievito ed un pizzico di sale e compatta tutto assieme.

  5. Stacca dalla frolla ottenuta dei pezzetti grandi quanto una pallina, allargali sulla mano e farcisci con 1-2 cucchiaini di composta di mele.

  6. Richiudi senza fare fuoriuscire la farcitura. Compatta con le mani sigillando bene la chiusura e adagiali su una teglia. Spolverizzali con zucchero di canna.

  7. Inforna in forno gia’ caldo (accendilo prima) a 180C e fai cuocere per 25 minuti Sforna, lascia raffreddare e servi.

  8. I BISCOTTI ALLE MELE FARCITI si conservano per circa 5-6 giorni chiusi in una scatola ermetica.

Rossella Consiglia:

Prova ad aggiungere delle mandorle tritate alla composta di mele per rendere i BISCOTTI ALLE MELE FARCITI ancora piu’ buoni.

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