Biscotti alle mele e corn flakes

I biscotti alle mele e corn flakes sono deliziosi biscotti dalla speciale corposità e dal gradevole sapore di mele e mandorle.

Scrocchiarelli, quasi. Ma dal corpo semi morbido. I biscotti alle mele e corn flakes sono una delizia che ben accompagneranno qualsiasi momento della vostra giornata.

Mia figlia Giada li ha letteralmente adorati e divorati. Debbo dire che sono stati un vero successone. La preparazione è piuttosto semplice e si conservano in un contenitore ermetico anche una settimana.

Niente burro, hanno una corposità che ben si adatta al gradevole sapore di mela. Curiosi? Non vi resta che provarli! 😉

Biscotti alle mele e corn flakes

Biscotti alle mele e corn flakes

Ingredienti:

  • 30 g di corn flakes
  • 1 mela
  • 15 g di farina di riso
  • 90 g di farina 00
  • 50 g di olio di semi di arachidi
  • 1 albume
  • 3 cucchiai di latte
  • 70 g di zucchero di canna
  • 30 g di mandorle a lamelle
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • mandorle intere per decorare

Biscotti alle mele e corn flakes

Biscotti alle mele e corn flakes

Preparazione:

Mescolate assieme l’albume con l’olio ed il latte. Emulsionate con una forchetta (come quando sbattete le uova per la frittata per intenderci) in modo da ottenere una salsina. Aggiungete la mela tagliata a pezzettini piccolissimi con tutta la buccia. Aggiungete anche i corn flakes tritati. Biscotti alle mele e corn flakes

In un’altra ciotola mescolate lo zucchero di canna con le farine, le mandorle a lamelle tritate, il lievito, il sale ed un pizzico di cannella. Versate pian piano la parte liquida con le mele e mescolate. Otterrete come una densa pastella. Ricoprite una pacca con carta da forno, portate il forno statico alla temperatura di 180°. Disponete sulla placca la massa,  aiutandovi con un cucchiaio formate dei mucchietti. Mettete poco meno di un cucchiaio e mezzo di massa per ciascun biscotto. infilate al centro una mandorla a biscotto ed infornate per circa 15/18 minuti

Tirate fuori i biscotti alle mele e corn flakes e fateli completamente raffreddare prima di mangiarli.

Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui

Continua a seguirmi anche  tramite la mia pagina facebook

Lascia i tuoi commenti nello spazio apposito qui sotto

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.