Immaginate un pomeriggio di dicembre, il camino acceso, il the fumante dinanzi…e questi deliziosi Biscotti alle mandorle senza burro.
I biscotti alle mandorle senza burro sono morbidi, dolci, senza burro, fatti con farina di mandorle e albumi. E lo zucchero a velo che li ricopre sembra proprio la neve che cade tenue…io son molto golosa di questi biscotti, ne mangerei all’infinito. Sarà che adoro le mandorle, sarà che son davvero morbidi mi fanno inevitabilmente pensare a qualcosa di buone. E poi sono davvero facilissimi da preparare, e resterete sorpresi dal risultato: sembrerà di essere stati in una pasticceria 🙂
Biscotti alle mandorle senza burro
Ingredienti:
- 150 di farina di mandorle
- 120 gr di zucchero
- 2 albumi
- scorza grattugiata di mezzo limone
- mandorle per decorare
- 70 gr zucchero a velo
- qualche goccia di limone
Preparazione:
Montare a neve ferma gli albumi con qualche goccia di limone, poi mescolare insieme allo zucchero, la farina di mandorle e la scorza di limone.
Se l’impasto risulta morbido non preoccupatevi: dev’essere così. Mettere a riposare in frigorifero per 1 o 2 ore.Â
Dopo, fare delle piccole palline dandogli una forma rotonda e passandole nello zucchero a velo, poi porre al centro una mandorla schiacciando leggermente verso l’interno (senza farla sprofondare 😉 )
Mettere su di una placca da forno, versare sopra lo zucchero a velo rimasto e Infornare a 190° per 10 minuti.
Lasciateli raffreddare un pò prima di gustarli.
Buon appetito 🙂
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Deloziosi! hai ragione devo provarli assolutamente
Si Eleonora, sono buonissimi ^^
Impasto messo in frigo a riposare 🙂
🙂
Mamma mia che buoni Rossellaaaaa! sono già finiti ma fantastici davvero, non credevo fosse così facile fare le pastine di mandorle. Complimenti
Lo stesso entusiasmo che ho mostrato io la prima volta che li ho fatti :))) kiss
Sicuramente ottimi e belli da regalare!
Si e per una versione ancora più golosa si possono intingere a metà nel cioccolato fondente :))))
Rossella non gli hanno dato neanche il tempo di raffreddarsi!!!!!
Allora mi sa che al prossimo giro ti conviene raddoppiare le dosi 😉
Ciao, volevo chiedere se si può stendere l’impasto e poi usare degli stampini per dare ai biscotti una forma diversa.
Grazie
Ciao, la pasta risulta abbastanza morbida, puoi modellarla in altre forme con le mani o fare delle palline, ma non stenderla, si appiccicherebbe 😉
ciao tantissimi complimenti per le tue ricette sono buonissime e spiegate molto bene!senti per questa ricetta con queste dosi quanti biscotti si ottengono più o meno?
Ciao e grazie. Circa 12/15 😉
ciao senti so che non dureranno molto ma se dovesse succedere come si conservano e per quanto?
Circa una settimana in una scatola chiusa. ma vedrai che finiranno 😉 Ciao