Biscotti alle mandorle senza burro

Biscotti alle mandorle senza burro

 

 

Immaginate un pomeriggio di dicembre, il camino acceso, il the fumante dinanzi…e questi deliziosi Biscotti alle mandorle senza burro.

 

I biscotti alle mandorle senza burro sono morbidi, dolci, senza burro, fatti con farina di mandorle e albumi. E lo zucchero a velo che li ricopre sembra proprio la neve che cade tenue…io son molto golosa di questi biscotti, ne mangerei all’infinito. Sarà che adoro le mandorle, sarà che son davvero morbidi mi fanno inevitabilmente pensare a qualcosa di buone. E poi sono davvero facilissimi da preparare, e resterete sorpresi dal risultato: sembrerà di essere stati in una pasticceria 🙂

 

Biscotti alle mandorle senza burro

Biscotti alle mandorle senza burro

 

Ingredienti:

  • 150 di farina di mandorle
  • 120 gr di zucchero
  • 2 albumi
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • mandorle per decorare
  • 70 gr zucchero a velo
  • qualche goccia di limone

Biscotti alle mandorleUFFICIALELUNGA

 

Preparazione:

 

Montare a neve ferma gli albumi con qualche goccia di limone, poi mescolare insieme allo zucchero, la farina di mandorle e la scorza di limone.

Se l’impasto risulta morbido non preoccupatevi: dev’essere così. Mettere a riposare in frigorifero per 1 o 2 ore. Biscotti-alle-mandorle3

Dopo, fare delle piccole palline dandogli una forma rotonda e passandole nello zucchero a velo, poi porre al centro una mandorla schiacciando leggermente verso l’interno (senza farla sprofondare 😉 )

Mettere su di una placca da forno, versare sopra lo zucchero a velo rimasto e Infornare a 190° per 10 minuti.

Lasciateli raffreddare un pò prima di gustarli.

Buon appetito 🙂

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16 Risposte a “Biscotti alle mandorle senza burro”

      1. Mamma mia che buoni Rossellaaaaa! sono già finiti ma fantastici davvero, non credevo fosse così facile fare le pastine di mandorle. Complimenti

  1. Ciao, volevo chiedere se si può stendere l’impasto e poi usare degli stampini per dare ai biscotti una forma diversa.
    Grazie

    1. Ciao, la pasta risulta abbastanza morbida, puoi modellarla in altre forme con le mani o fare delle palline, ma non stenderla, si appiccicherebbe 😉

  2. ciao tantissimi complimenti per le tue ricette sono buonissime e spiegate molto bene!senti per questa ricetta con queste dosi quanti biscotti si ottengono più o meno?

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