Biscotti alle arachidi e cioccolato, ricetta facile e golosa

Biscotti alle arachidi e cioccolato, ricetta facile e golosa

Semplicemente buonissimi i biscotti alle arachidi e cioccolato! Irresistibile l’abbinamento fra le arachidi ed il cioccolato fondende. 

Ora, quanto io adoro le noccioline non è un segreto e chi mi conosce lo sa benissimo. Se poi me le ritrovo abbinate al cioccolato allora la mia visione onirica si materializza all’istante!

Facili, anzi facilissimi da fare i biscotti alle arachidi e cioccolato è una ricetta facile e golosa, ideale per tutte quelle vote che, per esempio, avrete degli albumi da smaltire. E poi sono belli, ottimi da regalare in qualsiasi occasione.

Per la preparazione si possono utilizzare le noccioline nel sacchetto, le arachidi salate, per intenderci. In questo caso, verrà eliminato un pò del sale in eccesso. E quello rimasto andrà poi a valorizzare il cioccolato fondente. 

Al posto del cioccolato si può usare anche la nutella, 

Biscotti alle arachidi e cioccolato, ricetta facile e golosa
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10-12 minuti
  • Porzioni:
    circa 8-10 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Ingredienti:

  • arachidi (anche salati) 150 g
  • zucchero 130 g
  • albume 1
  • farina di riso 1 cucchiaio
  • cioccolato fondente (o nutella) 80 g
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

Preparazione:

  1. Biscotti alle arachidi e cioccolato, ricetta facile e golosa

    Metti le arachidi in un sacchettino di plastica e scuotile eliminando il sale in eccesso.

  2. Mettile adesso nel mixer e frulla rendendole in polvere (meglio se rimane qualche pezzetto più grande). Tienine un pò da parte per decorare e metti il resto in una ciotola.

  3. Aggiungi l’albume e lo zucchero. Poi anche la farina di riso ed il lievito.

  4. Con le mani amalgama e forma un impasto. Mettilo in frigorifero lasciando riposare per circa 1 ora.

  5. Riprendi dal frigorifero e stacca delle palline, rendile tonde con le mani, poi mettile su una placca. Fai una leggera pressione sulla parte superiore con un dito.

  6. Inforna a forno già caldo a 190°C per circa 12 minuti, poi tira fuori e lascia raffreddare completamente.

    Quando saranno completamente freddi, decora la parte superiore con l’incavo del dito, con burro d’arachidi. Sciogli il cioccolato fondente a a bagno-maria o nel microonde.

    Quando i sarà raffreddato e diventerà sodo e malleabile, mettine un pò sulla sommità con una sac a a poche (solo per un fattore estetico). Oppure usa della nutella. Decora, infine, con la granella di arachidi messa precedentemente da parte.

Note

Puoi usare le noccioline salate (quelle per l’aperitivo per intenderci) ed è possibile usare la nutella al posto del cioccolato fondente.

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