BIGNOLE FRITTE CON CREMA NOCCIOLATA

Soffici frittelle gustosissime le BIGNOLE FRITTE CON CREMA NOCCIOLATA. Una ricetta dolce di Carnevale che conquisterà tutti. La loro consistenza morbida si scioglie in bocca ed è un vero piacere per chi le mangia. La ricetta è piuttosto semplice e la crema NOCCIOLATA, con cioccolato bianco e nocciole è semplice da preparare (ha solo 3 ingredienti) ed è buonissima. Saranno una novità tra le tante altre frittelle di Carnevale.

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BIGNOLE FRITTE CON CREMA NOCCIOLATA

Ricetta BIGNOLE FRITTE CON CREMA MANDORLATA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 250 gacqua
  • 90 gburro
  • 60 gzucchero
  • 4uova medie
  • 1 cucchiainoliquore
  • 1 pizzicosale
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Per prima cosa, se non vuoi comprarla, prepara la CREMA NOCCIOLATA seguendo la ricetta QUI

  2. In un pentolino metti l’acqua, lo zucchero ed il burro, metti sul fuoco e porta ad ebollizione.

  3. Aggiungi la farina in una volta sola, e con un mestolo di legno inizia a girare facendola assorbire la farina all’acqua.

  4. Continua a girare fino a che non si formerà una palla che si staccherà facilmente dai bordi del pentolino.

  5. Metti l’impasto in una ciotola o nel cestello della planetaria. Sbatti con le fruste, aggiungi un uovo alla volta ed amalgama con le fruste.

  6. Aggiungi ciascun uovo solo quando il precedente è stato assorbito. Aggiungi infine il liquore ed un pizzico di sale. Amalgama ancora.

  7. Fai raffreddare l’impasto, poi mettilo in una sac a poche con un beccuccio rotondo dal foro grande e liscio. Forma delle palline grandi quanto una noce o poco più su dei quadrati di carta da forno.

  8. Scalda l’olio e appena sarà caldo immergi le frittelle nell’olio, togliendo con delle pinze il foglio di carta forno. Fai dorare le frittelle poi togli da fuoco e falle scolare su carta assorbente.

  9. Farcisci con la crema nocciolata e completa con una spolverizzata di zucchero a velo.

Rossella Consiglia:

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