Bastoncini alle mandorle e cacao

Bastoncini alle mandorle e cacao

Buonissimi i bastoncini alle mandorle e cacao! Deliziosi biscotti morbidi fatti di mandorle tritate e cacao. Soli 4 ingredienti ed una preparazione ed una cottura velocissime, ed in pochi minuti sono pronti.

Ottima idea da regalare, magari sotto le feste, quando regalare dolciumi è un gesto molto carino. Poca spesa, poco impegno ed una gran resa!

Per la preparazione non servono ne farina ne lievito. Quindi senza glutine, leggeri e deliziosi. Guardate il video, potrete rendervi conto di quanto sia facile e veloce la preparazione 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 200 g mandorle
  • 150 g zucchero
  • 1 uovo
  • 15 g cacao amaro (in polvere)

Preparazione

Preparazione:

  1. Bastoncini alle mandorle e cacao, biscotti alle mandorle e cacao

    Con un frullatore tritale mandorle finemente. Mettili in una ciotola, aggiungi l’uovo ed amalgama formando una palla.

    Con le mani separa l’impasto in due. In una delle due parti separate, aggiungi il cacao ed amalgama.Otterrai due panetti, uno chiaro ed uno al cacao.

  2. Forma delle palline con ciascuno impasto, di grandezze diverse.

  3. spiana una pallina al cacao fra due fogli di carta da forno, poi metti sopra una pallina senza il cacao e di nuovo spiana fra i due fogli di carta da forno.

  4. Ripeti l’operazione con altre due palline. Ora taglia con un coltello dei bastoncini.

  5. Mettili su una teglia ricoperta con carta da forno ed inforna a 200° per 10 minuti. Poi sforna e lascia raffreddare completamente.

Note

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