Bastoncini alle mandorle e cacao
Buonissimi i bastoncini alle mandorle e cacao! Deliziosi biscotti morbidi fatti di mandorle tritate e cacao. Soli 4 ingredienti ed una preparazione ed una cottura velocissime, ed in pochi minuti sono pronti.
Ottima idea da regalare, magari sotto le feste, quando regalare dolciumi è un gesto molto carino. Poca spesa, poco impegno ed una gran resa!
Per la preparazione non servono ne farina ne lievito. Quindi senza glutine, leggeri e deliziosi. Guardate il video, potrete rendervi conto di quanto sia facile e veloce la preparazione 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Ingredienti:
-
200 g mandorle
-
150 g zucchero
-
1 uovo
-
15 g cacao amaro (in polvere)
Preparazione
Preparazione:
-
Con un frullatore tritale mandorle finemente. Mettili in una ciotola, aggiungi l’uovo ed amalgama formando una palla.
Con le mani separa l’impasto in due. In una delle due parti separate, aggiungi il cacao ed amalgama.Otterrai due panetti, uno chiaro ed uno al cacao.
-
Forma delle palline con ciascuno impasto, di grandezze diverse.
-
spiana una pallina al cacao fra due fogli di carta da forno, poi metti sopra una pallina senza il cacao e di nuovo spiana fra i due fogli di carta da forno.
-
Ripeti l’operazione con altre due palline. Ora taglia con un coltello dei bastoncini.
-
Mettili su una teglia ricoperta con carta da forno ed inforna a 200° per 10 minuti. Poi sforna e lascia raffreddare completamente.
Note
Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 A te porta via un semplice click, a me lascia un feedback positivo per il mio lavoro.