Una ricetta semplicissima, quella delle arachidi pralinate. Buonissime come quelle acquistate. E semplici da preparare in casa.
Io ne sono sempre stata ghiotta, non c’è festa di paese in cui io non li acquisti. E poterli preparare in casa, in questa maniera così semplice, è una vera e propria rovina, per chi, come me, ne va matto.
Pochi ingredienti: zucchero, acqua e cacao, e le arachidi pralinate son pronte in pochi minuti. Non cadete anche voi nella rete della ghiottoneria e fatene un uso parsimonioso, mi raccomando! Anche perchè, diciamocelo, non sono propriamente leggerissime!
Però è una bella idea regalo. Dentro a dei sacchettini di carta o le buste trasparenti dei dolcetti….ottimi pensierini da donare alle amiche. Magari a Natale 🙂 Provateci!
Arachidi pralinate
Ingredienti:
- 75 g di arachidi
- 75 g di zucchero
- 2 cucchiaini di cacao
- 2 cucchiai d’acqua
Preparazione:
In un pentolino mettete lo zucchero, il cacao e l’acqua.Accendete il fuoco e fate sciogliere lo zucchero mescolando con un mestolo di legno. Il composto diventerà scuro, man mano che cuoce aspettate che raggiunga il bollore continuando a mescolare a fiamma bassa. Appena inizia ad addensare staccandosi dai bordi del pentolino, versate le arachidi e continuate a girare. Vedrete che lo zucchero si attaccherà alle arachidi.
Ci vorranno circa 5/7 minuti in tutto. Togliete dal fuoco e versate le arachidi su della carta da forno e fatele raffreddare. Non vi resterà che gustarvele.
Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui
e Continua a seguirmi anche tramite la mia pagina facebook
Lascia i tuoi commenti nello spazio apposito qui sotto
Mamma mia vado matto per le arachidi pralinate le provo subito
Si buonissime 🙂
possibile avere la versione bimby? grazie
No Maria, mi spiace, non uso il bimby
possibile la versione bimby? grazie