Branzino al forno al timo e limone

Branzino al forno al timo e limone

Il Branzino al forno al timo e limone, un piatto semplice, gustoso, leggero ma buono in tante occasioni. Anche durante pranzi o cene con ospiti.

Una preparazione molto semplice, come quelle che piacciono a me. Quando si parla di pesce, poi, ci tengo che il prodotto non sia coperto da altri ingredienti. Insomma, il pesce deve sapere di pesce. E il Branzino al forno al timo e limone è buono e leggero e sa molto…come dire …di branzino. Perfetto, mo??!? 🙂

Branzino al forno al timo e limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 4 branzini
  • 2 Limoni
  • 6 rametti timo
  • 4 spicchi aglio
  • 4 foglie alloro
  • 1 pizzico sale, pepe
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  1. Con due forchette, togli la polpa dei branzino e mettili in un piatto. Competa con timo, un pizzico di sale e di pepe, qualche fettina di limone e un filo di olio extra vergine d’oliva. Poi servi a tavola.

Preparazione:

  1. Branzino al forno al timo e limone

    Lava i branzini ed elimina le pinne e la lisca superiore. Incidi la pancia ed eviscera dalle budella, poi sciacqua sotto l’acqua corrente per pulire per bene.

  2. Tampona i branzini non la carta assorbente da cucina. Inserisci nella pancia di ciascun branzino un rametto di timo, una foglia di alloro, unno spicchio d’aglio ed un paio di fettine di limone.

  3. Una volta finito di riempire, bagna i branzini con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed un pò di succo di limone.

  4. Inforna in forno già caldo a 190°C per circa 20 minuti. poi sforna i branzini e lascia raffreddare.

Note

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