Biscotti cuor di pistacchio
Un salto emozionale quasi. Perchè quando io penso al pistacchio penso a casa, alla mia gioventù, al mio sangue e cuore siciliani. Il Pistacchio, lo adoro! E adoro i Biscotti cuor di pistacchio.
Una frolla morbida farcita con tanta crema al pistacchio. Goduria unica ad ogni morso! La frolla è morbida perchè il morso dev’essere delicato, mai duro.Così come nella vita amo le persone che sanno sempre mettere a disposizione il loro lato migliore…..
Ho preparato questi biscotti in un momento di nostalgia. la loro dolcezza ha colmato questo momentaneo stato d’animo. Voi preparateli semplicemente perchè sono buoni. Buoni davvero.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 10-12 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
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250 g farina 00
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100 g zucchero
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120 g burro
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1 uovo
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1 cucchiaino lievito per dolci
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scorza grattugiata di 1 limone
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1 pizzico sale
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granella di pistacchi (per decorare)
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zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Prepaar la frolla:
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Prepara la frolla: metti in una ciotola la farina assieme allo zucchero ed al lievito. Aggiungi l’uovo leggermente sbattuto ed infine il burro freddo a pezzetti. Inizia ad amalgamare gli ingredienti impastando.
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Aggiungi anche il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone.
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Forma una palla e trasferiscila su una spianatoia infarinata. Lavora la pasta (ma non troppo) fino a che ne risulterà una massa omogenea.
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Fai attenzione a non lavorarla troppo perchè il calore delle mani potrebbe rovinarla. Forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e mettila a riposare circa 1 ora in frigorifero
Prepara i BISCOTTI CUOR DI PISTACCHIO:
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Prendi la pasta frolla, infarina il ripiano e stendila con un mattarello lasciando uno spessore non troppo spesso nE troppo sottile.
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Ritaglia dei cerchi con un bicchiere. Impasta i ritagli e ricavane altri cerchi.
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Farcisci con un paio di cucchiaini di crema di pistacchi. Copri con un altro cerchio di pasta frolla, poi con le dita sigilla i bordi.
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Porta il forno alla temperatura di 180° ed inforna i biscotti per 12 minuti. Sforna, lascia raffreddare completamente, poi decora con zucchero e pistacchi in granella velo e servi.
Note
Prova a preparare la crema al pistacchio in casa. E’ senza burro e buonissima. Fallo seguendo la ricetta qui.
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