Una vera delizia!!
Sponsorizzato da rossella.mir
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 tronchetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500g farina senza glutine Schar
- 300ml acqua
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di gomma di xantano
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 150g prosciutto crudo
- 250g mozzarella fior di latte
- 150g rucola
- 100g parmiggiano Reggiano grattuggiato
- 300g pomodorini
Preparazione
In una ciotola mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e la gomma di xantano; aggiungere l’acqua e l’olio e lavorare l’impasto per qualche minuto, aggiungere il sale e continuare a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Dividere l’impasto ottenuto in 3 panetti e lasciarli lievitare coperti da una pellicola in un luogo tiepido per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo stendere i panetti in una sfoglia rettangolare spessa mezzo centimetro. Disporre su ciascuno la mozzarella, i pomodorini, un paio di fette di prosciutto crudo tagliato a pezzetti e il parmigiano grattuggiato.
Arrotolare l’impasto dal lato più lungo; trasferire i tronchetti su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Sfornare e completare con le fette di prosciutto crudo, la rucola, i pomodorini tagliati a metà e conditi con olio e sale, e il parmigiano grattuggiato.
Servire caldo.
Buon appetito!!