Tronchetto di pizza (senza glutine).

Una vera delizia!!

Sponsorizzato da rossella.mir

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 tronchetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500g farina senza glutine Schar
  • 300ml acqua
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di gomma di xantano
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150g prosciutto crudo
  • 250g mozzarella fior di latte
  • 150g rucola
  • 100g parmiggiano Reggiano grattuggiato
  • 300g pomodorini

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e la gomma di xantano; aggiungere l’acqua e l’olio e lavorare l’impasto per qualche minuto, aggiungere il sale e continuare a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Dividere l’impasto ottenuto in 3 panetti e lasciarli lievitare coperti da una pellicola in un luogo tiepido per almeno 4 ore.

    Trascorso questo tempo stendere i panetti in una sfoglia rettangolare spessa mezzo centimetro. Disporre su ciascuno la mozzarella, i pomodorini, un paio di fette di prosciutto crudo tagliato a pezzetti e il parmigiano grattuggiato.

    Arrotolare l’impasto dal lato più lungo; trasferire i tronchetti su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

    Sfornare e completare con le fette di prosciutto crudo, la rucola, i pomodorini tagliati a metà e conditi con olio e sale, e il parmigiano grattuggiato.

    Servire caldo.

    Buon appetito!!

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