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Torta Maltesers senza glutine.

Una torta da effetto e super gustosa!


Sponsorizzato da rossella.mir

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

*Usare come misura il vasetto di yogurt.
  • 3 uova
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 3 vasetti di farina senza glutine Nutrifree per dolci
  • 1 vasetti di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la crema al cioccolato:

  • 500ml latte
  • 4 tuorli
  • 250g cioccolato fondente
  • 50g zucchero
  • 50g amido di mais
  • vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 100ml panna fresca liquida
  • 5 pacchetti di palline al cioccolato senza glutine

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi e mescolare. Aggiungere poco per volta la farina setacciata ed infine il lievito per dolci.

    Versare il composto in una tortiera a semisfera del diametro di 20 cm imburrata ed infarinata. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova con lo stecchino per verificare la cottura.

    Una volta pronto far raffreddare e tagliare a metà.

  2. Preparare la crema al cioccolato.

    Versare il latte in un tegame con la vaniglia e far riscaldare. Nel frattempo in una ciotola mischiare i tuorli con l’amido di mais e lo zucchero. Quando il latte comincia a sfiorare il bollore, aggiungere il composto di uova al centro del tegame e attendere che ricominci a bollire, quindi mescolare velocemte e lasciare addensare per qualche minuto.

    Togliere il tegame dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente tritato e farlo sciogliere mescolando velocemente.

    Versare la crema ottenuta in un contenitore basso e largo e coprirlo con pellicola a contatto e lasciare raffreddare. Una volta fredda metterla in frigo per almeno due ore.

    Passato il tempo, riprendere la crema dal frigorifero e sbatterla con uno sbattitore elettrico per renderla di nuovo cremosa. Montare la panna ed aggiungerla alla crema. Mettere ora la crema in una sac-à-poche.

  3. Farcire la base della torta, coprire con il secondo disco. Rivestire completamente la torta a semisfera livellando con una spatola; creare uno spessore di circa 1 cm.

    Rivestire la torta con palline di cioccolato senza glutine simili alle Maltesers partendo dal basso fino ad arrivare in cima.

    Buon appetito!!!

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