Una torta da effetto e super gustosa!
Sponsorizzato da rossella.mir
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 uova
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 3 vasetti di farina senza glutine Nutrifree per dolci
- 1 vasetti di olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema al cioccolato:
- 500ml latte
- 4 tuorli
- 250g cioccolato fondente
- 50g zucchero
- 50g amido di mais
- vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 100ml panna fresca liquida
- 5 pacchetti di palline al cioccolato senza glutine
Preparazione
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi e mescolare. Aggiungere poco per volta la farina setacciata ed infine il lievito per dolci.
Versare il composto in una tortiera a semisfera del diametro di 20 cm imburrata ed infarinata. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova con lo stecchino per verificare la cottura.
Una volta pronto far raffreddare e tagliare a metà.
Preparare la crema al cioccolato.
Versare il latte in un tegame con la vaniglia e far riscaldare. Nel frattempo in una ciotola mischiare i tuorli con l’amido di mais e lo zucchero. Quando il latte comincia a sfiorare il bollore, aggiungere il composto di uova al centro del tegame e attendere che ricominci a bollire, quindi mescolare velocemte e lasciare addensare per qualche minuto.
Togliere il tegame dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente tritato e farlo sciogliere mescolando velocemente.
Versare la crema ottenuta in un contenitore basso e largo e coprirlo con pellicola a contatto e lasciare raffreddare. Una volta fredda metterla in frigo per almeno due ore.
Passato il tempo, riprendere la crema dal frigorifero e sbatterla con uno sbattitore elettrico per renderla di nuovo cremosa. Montare la panna ed aggiungerla alla crema. Mettere ora la crema in una sac-à-poche.
Farcire la base della torta, coprire con il secondo disco. Rivestire completamente la torta a semisfera livellando con una spatola; creare uno spessore di circa 1 cm.
Rivestire la torta con palline di cioccolato senza glutine simili alle Maltesers partendo dal basso fino ad arrivare in cima.
Buon appetito!!!