Torta gelato cuore diamante 3D (senza glutine).

Una torta davvero gustosa e dall’aspetto strabiliante!

Sponsorizzato da rossella.mir

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la mousse

  • 10ml acqua
  • 50g zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 200g pere sciroppate
  • 230g panna da montare
  • 50g gocce di cioccolato

Per la copertura

  • 200g cioccolato bianco
  • 1/2 cucchiaino di colorante alimentare rosa

Per la base

  • 2 uova
  • 20g farina senza glutine per dolci
  • 40g zucchero semolato
  • 5g miele
  • 25g cacao amaro in polvere
  • aroma alla vaniglia

Preparazione

  1. Iniziare preparando la copertura. Lasciar sciogliere il cioccolato bianco tagliato a pezzetti a bagnomaria. Aggiungere ora il colorante alimentare e mischiare bene per avere un colore omogeneo. Mettere il cioccolato sciolto nella forma di silicone a cuore e distribuire bene su tutta la superficie. Mettere in congelatore .

    Preparare ora la base di pasta biscotto sbattendo in una ciotola le uova e lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso ed aggiungere un’aroma alla vaniglia. Setacciare il cacao in polvere e la farina e mischiare il tutto. Unirli al composto di uova e zucchero e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Imburrare e foderare una leccarda da forno, versare l’impasto e stenderlo con una spatola. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 8-10 minuti.

    Preparare ora la mousse. Posizionare un recipiente a bagnomaria; mettere nel recipiente l’acqua, lo zucchero, i tuorli, e sbattere con una frusta a mano per 3-4 minuti fino a che il composto diventa bianco e cremoso. Rimuovere dal fuoco e lasciar raffreddare per qualche minuto.

    Frullare le pere sciroppate (se non si hanno le pere sciroppate basta prendere 2 pere, sbucciarle, tagliarle a dadini e cuocerle per qualche minuto in una padella con un po’ di burro, poi frullarle e lasciarle intiepidire).

    Aggiungere la purea di pere nel recipiente con le uova e poi aggiungere la panna leggermente montata mischiandola con una spatola fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

    Riprendere lo stampo dal freezer e riempire con la mousse alla pera e gocce di cioccolato e finire con la pasta biscotto tagliata a cuore così da sigillare lo stampo.

    Mettere in frigo per 6 ore e servire sformando con cautela la torta dallo stampo di silicone.

    Buon appetito!

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