Un dolce davvero morbido e saporito dal colore strabiliante!
Sponsorizzato da rossella.mir
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniStampo da 10cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 uovo grande
- 80g di philadelphia
- 140g di zucchero
- 220 di farina senza glutine per dolci
- 40ml olio di semi di mais
- 1/2 cucchiaino di colorante alimentare blu
- 1/2 cucchiaino di colorante alimentare verde
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione
In una ciotola montare l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere la philadelphia e l’olio e mescolare con le fruste. Aggiungere poco per volta la farina setacciata . Quando il composto è ben amalgamato aggiungere il lievito e dividerlo in due ciotole di pari peso; aggiungere ora il colorante blu in una delle ciotole e mescolare; aggiungere il colorante verde nell’altra ciottola e mescolare.
Foderare con carta forno uno stampo da 10cm e versare al centro un mestolo di impasto blu e poi uno di impasto verde. Proseguire sempre versando al centro i due impasti alternati, che si spanderanno naturalmente per tutta la tortiera, fino ad esaurire i due composti.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °per circa 25 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
Una volta pronto far raffreddare e servire con zucchero a velo.
Buon appetito!!