Torta bicolore colorata (senza glutine)

Un dolce davvero morbido e saporito dal colore strabiliante!

Sponsorizzato da rossella.mir

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniStampo da 10cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 uovo grande
  • 80g di philadelphia
  • 140g di zucchero
  • 220 di farina senza glutine per dolci
  • 40ml olio di semi di mais
  • 1/2 cucchiaino di colorante alimentare blu
  • 1/2 cucchiaino di colorante alimentare verde
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola montare l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere la philadelphia e l’olio e mescolare con le fruste. Aggiungere poco per volta la farina setacciata . Quando il composto è ben amalgamato aggiungere il lievito e dividerlo in due ciotole di pari peso; aggiungere ora il colorante blu in una delle ciotole e mescolare; aggiungere il colorante verde nell’altra ciottola e mescolare.

    Foderare con carta forno uno stampo da 10cm e versare al centro un mestolo di impasto blu e poi uno di impasto verde. Proseguire sempre versando al centro i due impasti alternati, che si spanderanno naturalmente per tutta la tortiera, fino ad esaurire i due composti.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °per circa 25 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.

    Una volta pronto far raffreddare e servire con zucchero a velo.

    Buon appetito!!

4,8 / 5
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