Soufflé al cioccolato con pere caramellate al rum (senza glutine).

Un dolce di origine francese ma ormai famoso in tutto il mondo.
É estremamente soffice e gustoso!

Sponsorizzato da rossella.mir

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 185g cioccolato fondente
  • 190ml latte intero
  • 13g amido di mais
  • 38g tuorli
  • 125g albumi
  • 50g zucchero

Per le pere caramellate:

  • 3 pere
  • 60g burro
  • 60ml rum

Preparazione

  1. Imburrare e zuccherare i pirottini e metterli in frigo.

    Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Nel frattempo scaldare il latte su fiamma media, versare l’amido di mais e mescolare bene.

    Versare il latte ancora caldo nel cioccolato fuso e mescolare bene con una frusta.

    Montare gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero poco alla volta.

    Versare ora i tuorli nel composto di cioccolato ed amalgamare bene. Aggiungere poco per volta gli albumi montati a neve.

    Prendere i pirottini dal frigo e versare il composto ottenuto fino all’orlo.

    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 190° per 8 minuti. Il soufflé crescerà in altezza.

    Nel frattempo sbucciare le pere e tagliarle a metà e passarle in padella per 3 minuti con burro, zucchero e rum.

    Servire il soufflé caldo guarnito con granella di pistacchi e cioccolato grattuggiato.

    Buon appetito!!

4,5 / 5
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