Un dolce di origine francese ma ormai famoso in tutto il mondo.
É estremamente soffice e gustoso!
Sponsorizzato da rossella.mir
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 185g cioccolato fondente
- 190ml latte intero
- 13g amido di mais
- 38g tuorli
- 125g albumi
- 50g zucchero
Per le pere caramellate:
- 3 pere
- 60g burro
- 60ml rum
Preparazione
Imburrare e zuccherare i pirottini e metterli in frigo.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Nel frattempo scaldare il latte su fiamma media, versare l’amido di mais e mescolare bene.
Versare il latte ancora caldo nel cioccolato fuso e mescolare bene con una frusta.
Montare gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero poco alla volta.
Versare ora i tuorli nel composto di cioccolato ed amalgamare bene. Aggiungere poco per volta gli albumi montati a neve.
Prendere i pirottini dal frigo e versare il composto ottenuto fino all’orlo.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 190° per 8 minuti. Il soufflé crescerà in altezza.
Nel frattempo sbucciare le pere e tagliarle a metà e passarle in padella per 3 minuti con burro, zucchero e rum.
Servire il soufflé caldo guarnito con granella di pistacchi e cioccolato grattuggiato.
Buon appetito!!