Rotolo con panna e nutella senza glutine.

Rotolo dal gusto unico!

Sponsorizzato da rossella.mir

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto:
  • 140g albumi
  • 90g tuorli
  • 125g farina senza glutine (Nutrifree per dolci)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 125g zucchero

Per la farcitura:

  • 200g Nutella
  • 300g panna fresca liquida
  • 60g zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la pasta biscotto dividere i tuorli dagli albumi (le uova dovranno essere a temperatura ambiente). Montare gli albumi a neve con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a quando diventeranno spumosi (montare per circa 10 minuti).

    Aggiungere i tuorli uno alla volta, poi la vaniglia ed amalgamare. Aggiungere poi la farina setacciata ed il sale; amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Versare il composto in una leccarda foderata con carta forno, livellare bene e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 8 minuti.

    Una volta pronto cospargerlo con qualche cucchiaio di zucchero semolato e sigillarlo con la pellicola trasparente per evitare che si asciughi e lasciarlo raffreddare completamente.

    Per la farcitura montare la panna liquida con lo zucchero a velo fino a farla diventare consistente.

    Sciogliere a bagnomaria la Nutella e versarla su tutta la superficie del rotolo.

    Mettere ora la panna montata sulla Nutella.

    Arrotolare il dolce dal lato corto aiutandoci con la carta forno ed avvolgerlo nella carta forno e poi nella pellicola trasparente per tenerlo ben saldo. Mettere in frigo per almeno 3 ore.

    Decorare a piacere con cioccolato e granella di pistacchi.

    Buon appetito!!!

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