Rotolo dal gusto unico!
Sponsorizzato da rossella.mir
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140g albumi
- 90g tuorli
- 125g farina senza glutine (Nutrifree per dolci)
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 125g zucchero
Per la farcitura:
- 200g Nutella
- 300g panna fresca liquida
- 60g zucchero a velo
Preparazione
Per preparare la pasta biscotto dividere i tuorli dagli albumi (le uova dovranno essere a temperatura ambiente). Montare gli albumi a neve con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a quando diventeranno spumosi (montare per circa 10 minuti).
Aggiungere i tuorli uno alla volta, poi la vaniglia ed amalgamare. Aggiungere poi la farina setacciata ed il sale; amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versare il composto in una leccarda foderata con carta forno, livellare bene e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 8 minuti.
Una volta pronto cospargerlo con qualche cucchiaio di zucchero semolato e sigillarlo con la pellicola trasparente per evitare che si asciughi e lasciarlo raffreddare completamente.
Per la farcitura montare la panna liquida con lo zucchero a velo fino a farla diventare consistente.
Sciogliere a bagnomaria la Nutella e versarla su tutta la superficie del rotolo.
Mettere ora la panna montata sulla Nutella.
Arrotolare il dolce dal lato corto aiutandoci con la carta forno ed avvolgerlo nella carta forno e poi nella pellicola trasparente per tenerlo ben saldo. Mettere in frigo per almeno 3 ore.
Decorare a piacere con cioccolato e granella di pistacchi.
Buon appetito!!!