Un dolce davvero fresco e gustoso!
Sponsorizzato da rossella.mir
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70g albumi
- 45g tuorli
- 60g farina senza glutine (mix di farina di riso, fecola di patate ed amido di mais)
- 60g zucchero
- la scorza di grattuggiata di un limone
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 250ml panna fresca liquida
- 200g fragole
- 60g zucchero a velo
Preparazione
Per preparare la pasta biscotto dividere i tuorli dagli albumi (le uova dovranno essere a temperatura ambiente). Montare gli albumi a neve con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a quando diventeranno spumosi (montare per circa 10 minuti).
Aggiungere i tuorli uno alla volta, poi la vaniglia ed amalgamare. Aggiungere poi la farina setacciata, la scorza grattuggiata del limone ed il sale; amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versare il composto in una leccarda foderata con carta forno, livellare bene e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 8 minuti.
Una volta pronto cospargerlo con qualche cucchiaio di zucchero semolato e sigillarlo con la pellicola trasparente per evitare che si asciughi e lasciarlo raffreddare completamente.
Per la farcitura montare la panna liquida con lo zucchero a velo fino a farla diventare consistente.
Lavare ed asciugare le fragole e tagliarle a pezzetti.
Mettere la panna montata su tutta la superficie del rotolo, ricoprirlo con le fragole.
Arrotolare il dolce dal lato corto aiutandoci con la carta forno ed avvolgerlo nella carta forno e poi nella pellicola trasparente per tenerlo ben saldo. Mettere in frigo per almeno 3 ore.
Decorare a piacere con panna e fragole.
Buon appetito!!!