Rotolo con panna e fragole (senza glutine).

Un dolce davvero fresco e gustoso!

Sponsorizzato da rossella.mir

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70g albumi
  • 45g tuorli
  • 60g farina senza glutine (mix di farina di riso, fecola di patate ed amido di mais)
  • 60g zucchero
  • la scorza di grattuggiata di un limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 250ml panna fresca liquida
  • 200g fragole
  • 60g zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la pasta biscotto dividere i tuorli dagli albumi (le uova dovranno essere a temperatura ambiente). Montare gli albumi a neve con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a quando diventeranno spumosi (montare per circa 10 minuti).

    Aggiungere i tuorli uno alla volta, poi la vaniglia ed amalgamare. Aggiungere poi la farina setacciata, la scorza grattuggiata del limone ed il sale; amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Versare il composto in una leccarda foderata con carta forno, livellare bene e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 8 minuti.

    Una volta pronto cospargerlo con qualche cucchiaio di zucchero semolato e sigillarlo con la pellicola trasparente per evitare che si asciughi e lasciarlo raffreddare completamente.

    Per la farcitura montare la panna liquida con lo zucchero a velo fino a farla diventare consistente.

    Lavare ed asciugare le fragole e tagliarle a pezzetti.

    Mettere la panna montata su tutta la superficie del rotolo, ricoprirlo con le fragole.

    Arrotolare il dolce dal lato corto aiutandoci con la carta forno ed avvolgerlo nella carta forno e poi nella pellicola trasparente per tenerlo ben saldo. Mettere in frigo per almeno 3 ore.

    Decorare a piacere con panna e fragole.

    Buon appetito!!!

4,8 / 5
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