Melanzana a ventaglio .

Un’idea sfiziosa e molto saporita!!

Sponsorizzato da rossella.mir

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 250g mozzarella fior di latte
  • 4 pomodori grandi
  • 60g parmigiano Reggiano grattuggiato
  • 2 patate medie
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Come prima cosa lavare, pelare e tagliare a fette sottili le patate; disporle su una teglia da forno foderata da carta da forno, condirle con olio, sale e prezzemolo e lasciare cuocere a 180° per circa 10 minuti.

    Lavare e tagliare a fettine i pomodori e tagliare a fette anche la mozzarella.

    Per preparare il ventaglio di melanzana iniziare tagliando a fatte la melanzana senza eliminare il picciolo o l’estremità: allargare le fette e irrorare con un filo d’olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale.

    Mettere tra una fetta e l’altra il prosciutto crudo, i pomodori, la mozzarella e il parmigiano Reggiano grattuggiato. Fermare le fette con uno stecchino lungo.

  2. Infornare a 180° per circa 20 minuti.

    Servire la melanzana ben calda sul letto di patate e decorare con prezzemolo tritato e parmigiano grattuggiato.

    Buon appetito!!

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