Un’idea sfiziosa e molto saporita!!
Sponsorizzato da rossella.mir
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 melanzana grande
- 8 fette di prosciutto crudo
- 250g mozzarella fior di latte
- 4 pomodori grandi
- 60g parmigiano Reggiano grattuggiato
- 2 patate medie
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Come prima cosa lavare, pelare e tagliare a fette sottili le patate; disporle su una teglia da forno foderata da carta da forno, condirle con olio, sale e prezzemolo e lasciare cuocere a 180° per circa 10 minuti.
Lavare e tagliare a fettine i pomodori e tagliare a fette anche la mozzarella.
Per preparare il ventaglio di melanzana iniziare tagliando a fatte la melanzana senza eliminare il picciolo o l’estremità: allargare le fette e irrorare con un filo d’olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale.
Mettere tra una fetta e l’altra il prosciutto crudo, i pomodori, la mozzarella e il parmigiano Reggiano grattuggiato. Fermare le fette con uno stecchino lungo.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Servire la melanzana ben calda sul letto di patate e decorare con prezzemolo tritato e parmigiano grattuggiato.
Buon appetito!!