Una delizia per il palato!
Sponsorizzato da rossella.mir
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 uova medie
- 50g zucchero
- 25g farina senza glutine Nutrifree per dolce
- 20g cacao amaro in polvere
- 35ml olio di semi
Per la farcitura:
- 200ml panna fresca
- 70ml latte condensato
- 15ml miele
- 4g colla di pesce (2 fogli)
Preparazione
Dividere tuorli ed albumi in due ciotole.
Montare gli albumi a neve ben ferma aggiungendo metà dello zucchero (25g).
Nella ciotola dei tuorli mettere il restante zucchero (25g) e montare con le fruste. Aggiungere la farina e il cacao setacciati ed amalgamare bene con una spatola; aggiungere infine l’olio.
Incorporare gli albumi montati a neve al composto di cacao poco per volta con movimenti dal basso verso l’alto.
Foderare una teglia rettangolare 30×20 con carta forno. Versare il composto e livellare con una spatola.
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 190° per 10 minuti. Una volta pronto ricoprire la teglia con pellicola per alimenti e lasciar raffreddare.
Preparare la crema: montare la panna; ammollare la colla di pesce ; intiepidire metà del latte condensato e sciogliere la colla di pesce strizzata. Unire alla restante parte del latte condensato, aggiungere il miele. Una volta raffreddato unire alla panna montata.
Riprendere la pasta biscotto, tagliare a metà il lato lungo; farcire con la panna solo su una parte, ricoprire con l’altra metà e lasciare in frigo per un paio d’ore.
Dividere la torta in 6 piccoli rettangoli.
Buon appetito!!