Una ciambella morbidissima e profumata!
Sponsorizzato da rossella.mir
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo 20cm x 8cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 uova
- 130g zucchero
- 170g farina Mix It Schar senza glutine
- 170ml panna liquida senza zucchero
- scorza grattuggiata di 1 limone
- 12g lievito per dolci
- q.b. fragole fresche
Coulis di fragole a freddo:
- 200g fragole fresche
- 2 cucchiai zucchero a velo
- 10ml succo di limone
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti.
Aggiungere la panna e la buccia grattuggiata di limone e continuare a montare con le fruste.
Unire un po’ per volta la farina setacciata.
Aggiungere infine il lievito e mescolare.
Versare l’impasto in uno stampo a ciambella grande 20cm ed alto 8cm imburrato ed infarinato (*io ho usato uno stampo in silicone quindi non bisogna imburrare nè infarinare).
Aggiungere nell’impasto una manciata di fragole lavate e private del calice verde e tagliate a cubetti (premere le fragole nell’impasto con l’aiuto di un manico di una forchetta o qualsiasi altro utensile).
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35/40 minuti (fare la prova stecchino).
Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgere su un piatto da portata.
Per preparare il coulis di fragole a freddo lavare bene le fragole, privarle del calice verde e tamponarle con della carta assorbente da cucina. Tagliare le fragole grossolanamente a pezzi e metterle nel boccale di un frullatore, aggiungere lo zucchero a velo ed il succo di limone.
Frullare bene fino ad ottenere una salsa liscia e senza pezzi di frutta.
Versare il coulis di fragole a freddo sulla ciambella ormai raffreddata e capovolta su un piatto da portata.
Cospargere la torta con zucchero a velo.
Buon appetito!!