Ciambella alle fragole con coulis di fragole senza glutine.

Una ciambella morbidissima e profumata!

Sponsorizzato da rossella.mir

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo 20cm x 8cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 uova
  • 130g zucchero
  • 170g farina Mix It Schar senza glutine
  • 170ml panna liquida senza zucchero
  • scorza grattuggiata di 1 limone
  • 12g lievito per dolci
  • q.b. fragole fresche

Coulis di fragole a freddo:

  • 200g fragole fresche
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 10ml succo di limone

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti.

    Aggiungere la panna e la buccia grattuggiata di limone e continuare a montare con le fruste.

    Unire un po’ per volta la farina setacciata.

    Aggiungere infine il lievito e mescolare.

    Versare l’impasto in uno stampo a ciambella grande 20cm ed alto 8cm imburrato ed infarinato (*io ho usato uno stampo in silicone quindi non bisogna imburrare nè infarinare).

    Aggiungere nell’impasto una manciata di fragole lavate e private del calice verde e tagliate a cubetti (premere le fragole nell’impasto con l’aiuto di un manico di una forchetta o qualsiasi altro utensile).

    Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35/40 minuti (fare la prova stecchino).

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgere su un piatto da portata.

    Per preparare il coulis di fragole a freddo lavare bene le fragole, privarle del calice verde e tamponarle con della carta assorbente da cucina. Tagliare le fragole grossolanamente a pezzi e metterle nel boccale di un frullatore, aggiungere lo zucchero a velo ed il succo di limone.

    Frullare bene fino ad ottenere una salsa liscia e senza pezzi di frutta.

    Versare il coulis di fragole a freddo sulla ciambella ormai raffreddata e capovolta su un piatto da portata.

    Cospargere la torta con zucchero a velo.

    Buon appetito!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.