Chiacchiere senza glutine.

Buonissime e facili da preparare!

Sponsorizzato da rossella.mir

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250g farina Schar Mix It senza glutine
  • 60g succo d’arancia
  • 40g zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai vino bianco secco o liquore
  • 10g burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 500ml olio di semi di girasole
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettere in un recipiente la farina a fontana.

    Con una forchetta mischiare l’uovo con lo zucchero a velo e versarlo nel recipiente della farina, aggiungere ora il burro a pezzetti, il succo d’arancia, il vino ed il lievito. Iniziare a mescolare prima con l’aiuto di una forchetta e poi con le mani, trasferire l’impasto su una spianatoia ed impastare fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

    Coprire con la pellicola e lasciarlo riposare 15 minuti a temperatura ambiente.

    Trascorso il tempo portare l’impasto su una spianatoia infarinata e dividerlo in 4 parti.

    Stendere l’impasto con l’aiuto di una macchina per pasta o con un mattarello fino ad avere lo spessore di 1 cm.

    Tagliare le sfoglie in strisce rettangolari, all’interno di ogni rettangolo praticare un’incisione per il verso della lunghezza e friggere subito in abbondante olio di semi di girasole per 2-3 minuti o fino a quando diventano dorate.

    Scolare le chiacchiere su un foglio di carta assorbente da cucina. Quando si saranno completamente raffreddate, trasferirle su un piatto da portata e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

    Buon appetito!!

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