Buonissime e facili da preparare!
Sponsorizzato da rossella.mir
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250g farina Schar Mix It senza glutine
- 60g succo d’arancia
- 40g zucchero a velo
- 1 uovo
- 4 cucchiai vino bianco secco o liquore
- 10g burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 500ml olio di semi di girasole
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Mettere in un recipiente la farina a fontana.
Con una forchetta mischiare l’uovo con lo zucchero a velo e versarlo nel recipiente della farina, aggiungere ora il burro a pezzetti, il succo d’arancia, il vino ed il lievito. Iniziare a mescolare prima con l’aiuto di una forchetta e poi con le mani, trasferire l’impasto su una spianatoia ed impastare fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Coprire con la pellicola e lasciarlo riposare 15 minuti a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo portare l’impasto su una spianatoia infarinata e dividerlo in 4 parti.
Stendere l’impasto con l’aiuto di una macchina per pasta o con un mattarello fino ad avere lo spessore di 1 cm.
Tagliare le sfoglie in strisce rettangolari, all’interno di ogni rettangolo praticare un’incisione per il verso della lunghezza e friggere subito in abbondante olio di semi di girasole per 2-3 minuti o fino a quando diventano dorate.
Scolare le chiacchiere su un foglio di carta assorbente da cucina. Quando si saranno completamente raffreddate, trasferirle su un piatto da portata e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Buon appetito!!