Torta soffice di mele senza glutine e senza burro


Questa torta è frutto di vari esperimenti. Il risultato è cremoso, soffice e leggero. La volevo proprio così, pensata per chi è intollerante al lattosio e soffre di celiachia o semplicemente per chi ha voglia di una coccola calda al profumo di mela.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gFarina di riso
  • 100 gZucchero
  • 1 cucchiaioCannella in polvere
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 2Uova
  • 100 gOlio di semi
  • 2 cucchiaiLatte senza lattosio
  • 900 gMele Red Delicious
  • q.b.Succo di limone
  • 2 cucchiaiZucchero muscovado

Strumenti

  • 2 Fruste elettrica

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate le mele a fette piccole e sottili, bagnatele con il succo di limone e mettetele da parte.
    Mescolate tutti gli ingredienti in polvere (farina, lievito, zucchero bianco e cannella) poi aggiungete le uova, l’uovo di semi, il latte e lavorate il composto con le fruste. Il risultato dovrà essere un impasto omogeneo e molto morbido.
    Prendete le mele e amalgamate tutto. Ungete una tortiera con l’olio di semi, versateci il composto, spolverate con lo zucchero muscovado e infornate per 25/30 minuti a 180 gradi in forno ventilato.
    Fate attenzione alla cottura perché essendo una torta cremosa e umida la prova stecchino non serve: appena vedrete la superficie e i bordi dorati vorrà dire che la torta è pronta!
    Servitela ancora tiepida con una spolverata di zucchero a velo.

L’idea in più

Diminuite la quantità di mele e aggiungete l’uvetta, le noci e i pinoli: uno strudel a forma di torta!

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