Risotto alla zucca

La settimana di Halloween si sa è tutta una zucca, così mi viene subito voglia di cucinare uno dei miei risotti preferiti!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucca
  • Cipolla dorata
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 350 gRiso Carnaroli
  • 1Dado cuore di brodo vegetale
  • q.b.Acqua
  • 1 cucchiaioGorgonzola dolce
  • 1 bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla e mettetela a soffriggere con l’olio, poi aggiungeteci la zucca tagliata a dadini. Salate, coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti.

    Buttate il riso nella pentola e lasciatelo tostare con la zucca, poi sfumate con del vino bianco, aggiungete il cuore di brodo vegetale e coprite con l’acqua (se avete del brodo vegetale ancora meglio). Mescolate di tanto in tanto, aggiungendo ancora acqua all’occorrenza fino a cottura del riso ultimata.

    Aggiustate di sale se necessario, poi, a fuoco spento, mantecate con il gorgonzola.

    Buon appetito!

L’alternativa

Se non vi piace il gorgonzola, potete mantecare il riso con un formaggio spalmabile o con del parmigiano.

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