Pizza Focaccia

Per la realizzazione di questa Pizza Focaccia ho preso spunto dall’impasto integrale di Marco Bianchi, molto soffice e digeribile. Ho condito metà pizza con passata di pomodoro, mozzarella, acciughe e capperi, l’altra metà l’ho lasciata bianca con solo mozzarella e a fine cottura ho aggiunto fette di mortadella con pistacchi e fettine di mozzarella di bufala. Veramente una goduria!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina tipo 2
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 100 mlOlio di oliva
  • 300 mlAcqua
  • q.b.Olio di oliva per ungere la teglia

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola la farina con il lievito, poi aggiungete l’olio e l’acqua poco alla volta mentre impastate. Lavorate bene il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

    Fate lievitare per almeno 2 ore a temperatura ambiente, poi ungete una teglia, stendete l’impasto e fate lievitare per almeno un’altra mezz’ora.

    Condite a vostro piacere e cuocete in forno statico a 200 gradi per una decina di minuti.

L’idea in più

Questo impasto è molto versatile in quanto adatto anche a focaccia semplice, tagliata a metà e farcita.

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