Parmigiana di melanzane light

Capita anche a voi di rientrare tardi a casa e dover preparare cena in pochi minuti?
Provate questa ricettina, si fa in un lampo e non si sporca la cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gMelanzane grigliate
  • 500 q.b.Polpa di pomodoro
  • 50 gFiletti di alici in olio d’oliva
  • 120 gFormaggio a pasta molle a fette
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilata.
    Prendete una teglia di dimensione ……….. e iniziate a formare degli strati così composti:
     

    Polpa di pomodoro
    Melanzane grigliate
    1/2 Filetti di acciughe per ogni fetta di melanzana
    1 fetta di formaggio a pasta molle per ogni fetta di melanzana
    Salare qb
     
    Ripetete un altro strato uguale.
    Ultimate con salsa di pomodoro, il parmigiano grattugiato e un filo d’olio.
    Infornate e fate cuocere per una ventina minuti (si deve formare la crosticina).
     
    Buon appetito!

L’alternativa

Se non vi piacciono le melanzane, sostituitele con le zucchine grigliate.

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Torta salata patate e porri Successivo Polpette di quinoa e peperoni

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.