Muffin ai mirtilli

Oggi avevo voglia di ricordare la colazione che facevo sempre questa estate da Starbucks in America. Una vacanza indimenticabile, on the road, che porterò nel cuore per sempre. Questi muffins ai mirtilli me la fanno riassaporare e sentire meno lontana.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Dosi per 12 Muffins

  • 120 gLatte senza lattosio
  • 120 gYogurt bianco naturale
  • 120 gOlio di semi di girasole
  • 1Uovo
  • 320 gFarina Manitoba
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 100 gZucchero di canna
  • 1 bustinaVanillina
  • 300 gMirtilli
  • q.b.Zucchero mascobado

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • 1 Teglia per muffin

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti liquidi (latte, yogurt, olio e uovo) in una ciotola e montate il composto con le fruste. Quando sarà bello spumoso aggiungete gli altri ingredienti in polvere e create l’impasto. Solo alla fine aggiungete i mirtilli freschi al composto e amalgamate tutto. Se usate i mirtilli congelati metteteli ancora congelati nell’impasto.

    Rivestite gli spazi della vostra teglia per muffins con i pirottini e, con l’aiuto di un dosa gelato, riempiteli oltre la metà (si gonfieranno durante la cottura). Spolverate la superficie dei dolcetti con lo zucchero mascobado.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Serviteli a colazione in un bel cestino!

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