Lasagne di zucchine

Un piatto velocissimo da fare, ma che non vi farà sfigurare! Un modo diverso per cucina le verdure e farle mangiare davvero a tutti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gZucchine grigliate congelate
  • 120 gProsciutto cotto
  • 120 gGalbanino a fette
  • 30 gFarina di riso
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 400 gLatte senza lattosio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pane grattugiato

Preparazione

  1. Preparate la besciamella mescolando continuamente il latte con la farina di riso, l’olio, il sale e il pepe. Quando si sarà addensata, mettetela da parte.

    Ora prendete una pirofila e iniziate a comporre il vostro piatto proprio come se fosse una lasagna:

    –          2/3 cucchiai di besciamella sul fondo

    –          Strato di zucchine (precedentemente scongelate). Salare

    –          Strato di prosciutto cotto

    –          Strato di Galbanino

    –          Strato di besciamella

    Ripetere un altro strato uguale, ultimando con la besciamella e una spolverata di pan grattato.

    Infornare in forno ventilato a 180 per 10 minuti, poi mettere la modalità grill solo sopra e ultimare la cottura per 5 minuti.

    Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Pesto di cavolo nero Successivo Pizza Focaccia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.