Oggi vi presento un secondo di carne molto profumato… Si tratta delle scaloppine al limone e limoncello.
Il piatto è delicato e non pesante in quanto privo di burro, ma vedrete che il risultato finale è molto gustoso.
Volete provare una valida alternativa alle solite scaloppine? Vi mostro qui la ricetta semplice e veloce. 👌🏻
N.b. Le dosi qui riportate sono riferite a circa due porzioni.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti delle scaloppine al limone e limoncello
- q.b.limoncello
- q.b.noce di vitello (lacerto) (Circa tre fettine a persona )
- 1/2limone
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 1/2 tazza da caffèacqua
- q.b.farina (Io uso farina senza glutine mix universale )
- q.b.olio di oliva
Preparazione delle scaloppine al limone e limoncello
Innanzitutto, prendere la carne e, in un piatto, infarinarla leggermente da entrambi i lati, scrollando via la farina in eccesso.
Adagiare le fettine sull’olio in una padella, accendere il fornello e far rosolare per qualche minuto da entrambi i lati.
Non ci vorrà molto prima che prendano la colorazione giusta.
Nel frattempo, riempire d’acqua per metà una tazzina da caffè, poi aggiungere il succo spremuto di mezzo limone e pochissimo limoncello. Mescolare con un cucchiaino.
Aggiungere sale e pepe e sfumare le scaloppine fino a quando l’alcol non evapora…
Poi, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per ancora pochissimo tempo.
Quando il liquido sarà diventato stretto e cremoso e la carne visivamente morbida, servire in tavola le scaloppine al limone e limoncello… Buon appetito ❤
Note
Per chi volesse evitare di utilizzare l’alcol, per preparare un piatto super light, basta sfumare soltanto con il succo di mezzo limone e mezza tazzina d’acqua.
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