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Scaloppine al limone e limoncello

Oggi vi presento un secondo di carne molto profumato… Si tratta delle scaloppine al limone e limoncello.
Il piatto è delicato e non pesante in quanto privo di burro, ma vedrete che il risultato finale è molto gustoso.
Volete provare una valida alternativa alle solite scaloppine? Vi mostro qui la ricetta semplice e veloce. 👌🏻
N.b. Le dosi qui riportate sono riferite a circa due porzioni.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle scaloppine al limone e limoncello

  • q.b.limoncello
  • q.b.noce di vitello (lacerto) (Circa tre fettine a persona )
  • 1/2limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1/2 tazza da caffèacqua
  • q.b.farina (Io uso farina senza glutine mix universale )
  • q.b.olio di oliva

Preparazione delle scaloppine al limone e limoncello

  1. Innanzitutto, prendere la carne e, in un piatto, infarinarla leggermente da entrambi i lati, scrollando via la farina in eccesso.

  2. Adagiare le fettine sull’olio in una padella, accendere il fornello e far rosolare per qualche minuto da entrambi i lati.

  3. Non ci vorrà molto prima che prendano la colorazione giusta.

    Nel frattempo, riempire d’acqua per metà una tazzina da caffè, poi aggiungere il succo spremuto di mezzo limone e pochissimo limoncello. Mescolare con un cucchiaino.

  4. Aggiungere sale e pepe e sfumare le scaloppine fino a quando l’alcol non evapora…

  5. Poi, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per ancora pochissimo tempo.

  6. Quando il liquido sarà diventato stretto e cremoso e la carne visivamente morbida, servire in tavola le scaloppine al limone e limoncello… Buon appetito ❤

Note

Per chi volesse evitare di utilizzare l’alcol, per preparare un piatto super light, basta sfumare soltanto con il succo di mezzo limone e mezza tazzina d’acqua.

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Pubblicato da Rossana

Vi parlo brevemente di me... Mi chiamo Rossana, ho 25 anni e studio con vivo interesse Tourism, Hospitality & Event management. Ho imparato a cucinare grazie a mia mamma, la quale mi ha trasmesso un'importante lezione: in cucina vince la semplicità. Sono intollerante ad alcuni alimenti e mi piace mangiar sano, ma ciò non esclude le golosità e le pietanze più saporite. La mia intenzione è quella di condividere nel blog ricette e consigli che possano tornare utili a chi come me è intollerante o allergico al glutine e al lattosio, ed anche a chi, potendo mangiare liberamente, voglia dare un'occhiata alle ricette tradizionali che ho appreso grazie alla cura della mia famiglia nel tramandarle. Amo cucinare dolci e salati e mettere in moto la mia creatività sperimentando sempre nuove combinazioni. Dedicherò per questo il mio tempo libero ad aggiornare il blog e spero che possiate man mano conoscermi meglio e apprezzare il mio mondo. Rossana

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