Un’idea diversa per gustarsi tutti assieme una bella torta salata alle verdure, magari mentre fuori nevica 🙂
Ingredienti:
per l’impasto:
250 g di farina 0
130 di acqua
4 cucchiai di olio evo
un cucchiaino di lievito di birra in polvere
per il ripieno:
una mozzarella
300 g circa di verdure cotte
50 g di pancetta a cubetti
un cucchiaio di olio
mezzo peperoncino
Preparazione:
impastate su un piano la farina con l’olio e il lievito sciolto in acqua, aggiungete un pizzico di sale e impastate bene finché l’impasto è liscio ed elastico; formate una palla e lasciate crescere in un luogo tiepido per un’oretta.
Nel frattempo in una padella mettete il cucchiaio di olio con la pancetta e il peperoncino, fate rosolare un paio di minuti e aggiungete le verdure (a vostro piacere: io avevo della scarola), tritate, lasciate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti circa, quindi spegnete.
Prendete l’impasto, stendetelo con il mattarello e posatelo in una teglia precedentemente oliata; mettetevi dentro le verdure e la mozzarella tagliata a dadini. Con i ritagli della pasta create delle striscioline e ricoprite la torta.
Infornate in forno già caldo a 220 °C per 20 minuti circa.
Questa torta salata alle verdure è molto semplice e veloce… un modo diverso di mangiare le verdure.
Stupenda e penso buonissima. La rifaccio subito!! Grazie!
grazie a te !!fammi sapere come viene 🙂