L’amore… è una cosa meravigliosa, come questa splendida torta 🙂
Ingredienti:
280 ml di latte
300 di farina “00”
2 uova
200 di zucchero
50 g di burro
una bustina di lievito
pasta di zucchero bianca e rossa
Ingredienti per la crema pasticcera:
un litro di latte
4 tuorli
5 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina “00”
la scorza di mezzo limone
Preparazione della crema:
in un tegamino mescolate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina, man mano anche il latte. Aggiungete la scorza di limone per dare il profumo.
Quando il composto è liscio e senza grumi, e avete versato tutto il latte, accendete il fuoco e continuate a mescolare finché non si addensa. Spegnete al primo bollore e lasciate raffreddare prima di utilizzarlo per la torta.
Preparazione della pasta di zucchero:
per la ricetta vedi qui
Preparazione della torta:
con le fruste elettriche montate bene le uova assieme allo zucchero, aggiungete il burro ammorbidito e man mano che miscelate aggiungete cucchiaiate di farina e lievito alternate al latte, finché non finite gli ingredienti.
Imburrate e infarinate una tortiera, infornate quindi in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti;
quando la torta si è raffreddata tagliatela a metà e spalmate la crema pasticcera, quindi ricoprite tutta la torta con un velo di panna e aggiungete la pasta di zucchero.