Pan bauletto

Non so voi, ma io quando sforno il pane non ho la pazienza di aspettare che si raffreddi e allora la prima fetta la taglio e la mangio ancora fumante.
Non lo so, il pane fumante ha il sapore della felicità e l’odore dell’inverno.
Che poi, considerando il ritardo dell’autunno, chissà quando arriverà questo agognato inverno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gFarina Manitoba
  • 150 gAcqua
  • 100 gLatte parzialmente scremato
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 50 gOlio di semi di arachide
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoSale

Preparazione

  1. In un pentolino scaldate l’acqua con il latte a fate sciogliere il lievito con lo zucchero.

    In una terrina mettete le due farine e aggiungetevi il lievito sciolto con l’acqua e il latte, amalgamate per bene e unite l’olio e poi il sale.

    Lavorate per bene l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

    Fate riposare l’impasto per circa due ore in forno spento. Trascorse le due ore, riprendete il panetto e trasferitelo in uno stampo da plumcake ( l’ideale sarebbe uno stampo da 28 cm) foderato da carta forno e lasciate riposare l’impasto per altre due ore.
    A questo punto, cuocete il vostro plumcake in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.

Una volta che si è raffreddato, potete tagliare a pezzi il vostro pan bauletto e conservarlo per circa 5 giorni in bustine di plastica.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria