Linguine con broccolo romano, alici e mollica di pane

Le linguine con crema di broccoli e alici è un primo davvero semplice, ma molto gustoso. I broccoli coloreranno e renderanno delicato il gusto della pasta, mentre le alici faranno da ottimo contrasto alla dolcezza dei primi. Per ultimo, la croccantezza del pane renderà il tutto ben equilibrato.

Una ricetta semplice, ma che sorprenderà anche i vostri ospiti.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Broccolo romano
  • 10 Acciughe (alici)
  • 200 g Linguine
  • q.b. Mollica di pane
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Bollite il broccolo, scolatelo e frullatelo con il mini-pimer fino a quando non avrà assunto la consistenza di una crema abbastanza fluida.
    Nel frattempo in un pentolino fate rosolare la mollica del pane con olio e uno spicchio d’aglio. Tenete la fiamma bassa e saltate spesso i dadini di pane perché potrebbero bruciarsi in un’istante. Quando avranno assunto un colore dorato spegneteli.
    Una volta cotta la pasta, passatela nella padella con la crema di broccoli, aggiungeteci le alici. Impiattate e versateci sopra una bella spolverata di mollica di pane.

Note

Se utilizzate le alici sott’olio, non esagerate con il sale nella pasta.

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