Questa foto l’ho scattata una settimana fa, durante un giorno di vento forte e tempesta che creava il contrasto perfetto con la luce soffusa della cucina e la lucina del forno accesa, mentre la mia ciambella ai cachi e scaglie di cioccolato cresceva senza nessuna fretta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPolpa di cachi
- 200 gFarina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 3Uova
- 120 gZucchero di canna
- q.b.scaglie di cioccolato
- 1 pizzicoSale
- 100 mlOlio di semi di arachidi
Preparazione
Private i cachi della buccia e di eventuali semi e frullate la polpa.
In una terrina unite la farina setacciata e il lievito, poi lo zucchero, il frullato di cachi, l’olio e un pizzico di sale.
Mescolate con una frusta elettrica per qualche minuto fino a formare una crema liscia e unitevi le scaglie di cioccolato o se preferite delle gocce di cioccolato.Versate l’impasto in uno stampo da ciambella, precedentemente imburrato e infarinato, e se preferite date una spolverata con altre scaglie di cioccolato.
Cuocete a circa 180° per 30 minuti.
Prima di sfornarla assicuratevi che sia cotta facendo la solita prova stecchino.