Era da tempo che volevo provare a fare in casa i burger buns, ma sono sempre stata trattenuta dall’idea che fossero troppo difficili da realizzare.
Poi in un giorno di pioggia, ho decido di provarci e mai nessuna scelta fu più giusta.
I burger buns sono venuti morbidi, belli e colorati proprio come quelli che ho sempre preso al supermercato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 0
- 150 gFarina Manitoba
- 50 gZucchero
- 10 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiaioSale
- 1Uovo
- 180 mlAcqua
- 30 gBurro morbido
Per spennellare
- 1Tuorlo
- 1 cucchiaioLatte
- q.b.Semi di sesamo
Preparazione
In una ciotola inserite la farina setacciata, il burro morbido e l’uovo. Prelevate una parte dei 180 ml di acqua e scioglietevi il lievito con lo zucchero e unitelo alla farina.
Amalgamate per bene il lievito al resto degli ingredienti e procedete poi aggiungendo l’acqua rimanente.Impastate per bene per una decina di minuti, dopodiché trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e continuate ad impastare.
Formate così una palla che lascerete riposare per circa due ore in una ciotola coperta con della pellicola trasparente.Trascorso il tempo della lievitazione, riprendete il vostro impasto e dividetelo in 6 parti, formate delle piccole palline e ponetele su di una teglia rivestita da carta forno ben distanti tra di loro.
Lasciate i vostri burger buns rilievitare per un’altra oretta.
A questo punto, spennellate i vostri burger buns con tuorlo e latte, aggiungete i semi di sesamo e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.