FORTAIE TRENTINE

Le fortaie sono la versione trentina delle Crepes. Possono essere gustate sia con condimenti salati che con condimenti dolci.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cucchiaiofarina 00 (per ogni fortaia)
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.latte

Strumenti

  • 1 Padella per crepes

Preparazione

  1. Versiamo in una ciotola tanti cucchiai di farina per ogni “fortaia” che vogliamo fare, aggiungiamo sale, un uovo e il latte.

  2. Lavoriamo il composto finché non sarà bello cremoso (attenzione che non risulti troppo liquido, altrimenti aggiungere della farina).

  3. Scaldare la padella per crepes, aggiungere un filo d’olio e cominciare a versare il composto, girandolo non appena prenderà un pò di colore.

  4. Continuare così per ogni “fortaia”.

  5. Una volta pronte servire accompagnate o da una bella insalata, altrimenti per chi le gradisce dolci da una marmellata.

4,1 / 5
Grazie per aver votato!