Le fortaie sono la versione trentina delle Crepes. Possono essere gustate sia con condimenti salati che con condimenti dolci.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cucchiaiofarina 00 (per ogni fortaia)
- 1uovo
- q.b.sale
- q.b.latte
Strumenti
- 1 Padella per crepes
Preparazione
Versiamo in una ciotola tanti cucchiai di farina per ogni “fortaia” che vogliamo fare, aggiungiamo sale, un uovo e il latte.
Lavoriamo il composto finché non sarà bello cremoso (attenzione che non risulti troppo liquido, altrimenti aggiungere della farina).
Scaldare la padella per crepes, aggiungere un filo d’olio e cominciare a versare il composto, girandolo non appena prenderà un pò di colore.
Continuare così per ogni “fortaia”.
Una volta pronte servire accompagnate o da una bella insalata, altrimenti per chi le gradisce dolci da una marmellata.
4,1 / 5
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