Zuccotto di pandoro al pistacchio e Nutella

Salve amici, oggi vi propongo questo delizioso e scenografico zuccotto di pandoro al pistacchio e nutella. Un dessert ideale da preparare nel periodo natalizio, davvero facile da realizzare e senza cottura ma soprattutto una ricetta utile per riciclare del pandoro avanzato. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • PorzioniStampo zuccotto 18 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pandoro
  • 250 gMascarpone
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 20 gZucchero a velo
  • 4 cucchiaiCrema spalmabile al pistacchio o Nutella al pistacchio o pasta di pistacchio
  • q.b.Granella di pistacchi
  • q.b.Latte
  • q.b.Nutella

Strumenti

  • Stampo zuccotto di 18 cm

Preparazione per zuccotto di pandoro al pistacchio e Nutella

  1. Come prima cosa per realizzare questo zuccotto di pandoro al pistacchio e nutella serve preparare la crema al pistacchio. In una ciotola con delle fruste elettriche montare il mascarpone con lo zucchero a velo e la crema spalmabile al pistacchio fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso. In un’altra ciotola sbattere sempre con le fruste elettriche la panna fresca liquida fino a renderla bella montata e corposa. Mettere da parte un po’ di panna per la decorazione. Unire la restante panna montata al composto di mascarpone e amalgamare con cura dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Ed ecco pronta la crema al pistacchio, ora prepariamo lo zuccotto. Come prima cosa se non avete a disposizione lo stampo da zuccotto, potete utilizzare anche una ciotola l’importante che sia tonda. Foderare lo stampo con della pellicola per alimenti, tagliare in modo orizzontale tre fette di pandoro e foderare con uno fetta di pandoro la base e poi foderare anche tutta la circonferenza incastrando le fette di pandoro tra loro. Bagnare per bene con del latte tutta la base e la circonferenza, versare metà crema al pistacchio, versare poi uno strato di Nutella (potete scioglierla a bagnomaria) e unire la restante crema al pistacchio e sigillare la superficie con l’altra fetta di pandoro. Chiudere con la pellicola per alimenti e adagiare in frigo a rassodare per 5 ore. Sfornare con delicatezza la pellicola e adagiare lo zuccotto su un piatto da portata. Decorare con la panna montata messa da parte, utilizzando un cucchiaio, dare un effetto movimentato. Infine decorare la punta con della granella di pistacchi e zucchero a velo. Ed ecco pronto lo zuccotto di pandoro al pistacchio e nutella che potrete preparare anche in anticipo congelandolo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, la prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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