Zucchine tonde ripiene con carne macinata

Salve amici, oggi vi propongo queste sfiziose zucchine tonde ripiene con carne macinata davvero super facili e veloci da realizzare. Le zucchine tonde si prestano benissimo con tantissimi gustosi ripieni. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine tonde
  • 200 gcarne macinata
  • q.b.pangrattato
  • 3 cucchiaiformaggio grattugiato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale fino
  • q.b.noce moscata
  • q.b.pepe nero in polvere
  • q.b.curcuma in polvere
  • 1 cucchiaiopesto alla Genovese
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione per le zucchine tonde ripiene con carne macinata

  1. Come prima cosa per realizzare queste zucchine tonde ripiene con carne macinata serve sbollentare le zucchine. Lavare e tagliare la calotta della zucchina e metterla da parte, svuotare le zucchine con l’aiuto di uno scavino o cucchiaino e mettere la polpa ottenuta in una ciotola. Far bollire in una pentola dell’acqua e sale e immergere le zucchine e farle sbollentare per circa 8-10 minuti poi scolarle e lasciatele raffreddare. Nel frattempo tritare al coltello la polpa di zucchina su un tagliere. Cuocere in un pentolino la carne macinata con un filo di olio per qualche minuto, unire la purea di zucchine tritata al coltello, sale e pepe e far cuocere per 10 minuti circa. In una ciotola capiente versare la carne macinata con la purea di zucchine, il formaggio grattugiato, la curcuma in polvere, il prezzemolo tritato, il cucchiaio di pesto alla genovese e infine il pangrattato e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto corposo e compatto come quello delle polpette. Riempire ogni zucchina tonda con questo ripieno ottenuto, adagiare la calotta che farà da tappo sulle zucchine e adagiarle su una teglia o pirofila e irrorare di olio extravergine d’oliva e un goccio di acqua e cuocere in forno a 180°- 190°per 45 minuti. Spegnere, sfornare e lasciare intiepidire. Servire le zucchine tonde ripiene con carne macinata su un piatto da portata e gustarle tiepide ma ottime anche fredde. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella home page

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *