Ingredienti
-
2 zucchine fresche
-
1 uovo intero
-
Sale q.b
-
Farina 00 q.b
-
Acqua frizzante fredda da frigo q.b
Procedimento per le zucchine fritte croccanti
Come prima cosa bisogna lavare, tagliere le due estremità della zucchina e affettarle finemente con una mandolina. Nel frattempo preparare la pastella, in una ciotola mescolare un uovo intero con la farina, il sale e l’acqua frizzante, che mi raccomando deve essere fredda da frigo. Questa pastella deve risultare non del tutto cremosa ma neanche liquida quindi deve essere una via di mezzo. Ovviamente mia nonna non aveva delle grammature esatte quindi dovete andare ad occhio come faceva lei e come facciamo noi in famiglia. Dalle fotografie che metterò di seguito, noterete com’è composta la pastella.
L’importante che la pastella non scivoli dalla zucchina quindi in quel caso potete aggiungere un po’ di più di farina se avete aggiunto più acqua frizzante. Dopo aver truffato le zucchine nella ciotola della pastella farle aderire entrambi i lati e friggere in olio caldo di arachide per qualche minuto. La cottura è semplicissima e velocissima perché le zucchine vengono affettate in modo finemente e in cottura come noterete dalle fotografie, la zucchina avrà un colorito più durato e si formeranno delle bolle super croccanti. Scolarle e adagiarle su un vassoio rivestito di fogli di carta assorbente. Servirle calde con una spolverata di sale fino oppure potete utilizzarle per realizzare una semplicissima parmigiana di zucchine. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
Visitate anche la mia pagina Facebook a Rosly a passion for pastry