Salve amici, oggi vi propongo questi golosi triangoli dolci morbidi con crema pasticcera e panna montata davvero facili e velocissimi da realizzare. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base morbida
- 3Uova
- 75 gZucchero semolato
- 48 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito per dolci
- 1 bustinaVanillina o essenza alla vaniglia
- 1 pizzicoSale fino
Ingredienti per la crema
- 3Uova
- 500 gLatte
- 60 gFarina 00
- 1 bustinaVanillina o essenza alla vaniglia
- 130 gZucchero semolato
- 1 pizzicoSale fino
Ingredienti per la panna montata
- 250 gPanna fresca liquida
- 2 cucchiaiZucchero a velo
Preparazione per i triangoli dolci morbidi con crema pasticcera e panna montata
Come prima cosa per realizzare questi triangoli dolci morbidi con crema pasticcera e panna montata serve preparare la crema e poi l’impasto. Mettete il latte in un pentolino e adagiarlo sul fuoco a riscaldare. In una ciotola con una frusta sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete poi la farina e la vanillina setacciata e amalgamare per bene. Versate il composto di uova nel latte e portate ad ebollizione girando continuamente con la frusta per evitare che si formino dei grumi e far addensare. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Nel frattempo preparare l’impasto. In una ciotola separare i tuorli d’uovo dagli albumi. Montare le chiare a neve con lo zucchero in planetaria per circa 10 minuti o con le fruste elettriche. In un altra ciotola sbattere i tuorli con l’essenza di vaniglia o vanillina. Unire i due composti di uova poco per volta senza smontare il composto e infine aggiungere la farina setacciata, il sale e il lievito per dolci facendoli cadere da un setaccio. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto senza smontare il tutto. Rivestire una teglia rettangolare o leccarda da forno da 30×40 cm con carta da forno bagnata e strizzata. Versate il composto e livellate bene lo spessore. Infornare in forno caldo statico a 180° per circa 10-15 minuti circa. Quando la base è pronta (ovviamente fate la prova stecchino), su un canovaccio pulito capovolgere il disco di pan di Spagna e con delicatezza sfornare la carta da forno. Con un coltello tagliare dei quadrati perfetti, tagliare la carta forno a strisce. Sistemiamo ogni striscia su un canovaccio e pieghiamo delicatamente i quadrati ripiegati a tovagliolo quindi richiudendo le due estremità o angoli per dare la forma a triangolo tipo tacos con spigoli. E’ importante farlo mentre sono ancora caldi così prendono perfettamente la forma. Lasciare poi raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo montare la panna montata ben fredda e adagiarla in una sacca a poche con bocchetta a stella, fare la stessa cosa con la crema pasticcera. Ora è il momento di assemblare. Prendere i triangoli e farcire prima con uno strato di crema e poi decorare con panna montata. Adagiare tutti i triangoli dolci su dei cestini per muffin e adagiare su un vassoio. Mettere in frigo a rassodare per un’ora e poi servire. Ed ecco pronti i triangoli dolci morbidi con crema pasticcera e panna montata da realizzare in qualsiasi occasione. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.