TRECCINE CON LO ZUCCHERO

Salve amici oggi vi propongo questa spettacolare ricetta, ecco le treccine con lo zucchero di pasta brioche davvero tanto soffici e golose. Di seguito la ricetta..

TRECCINE CON LO ZUCCHERO
TRECCINE CON LO ZUCCHERO
TRECCINE CON LO ZUCCHERO

Ingredienti treccine con lo zucchero

 

  • 250 g di farina 00
  • 300 g di farina manitoba
  • 80 g di burro fuso intiepidito
  • 180 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 200 g di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 5-10 g di lievito di birra (potete usarne anche 20 g o 25 g e i tempi di lievitazione saranno più corti)
  • latte q.b per spennellare
  • 1 tuorlo
  • zucchero semolato o di canna per decorazione

PROCEDIMENTO PER TRECCINE CON LO ZUCCHERO

Sciogliere il burro a microonde e far raffreddare. Nel boccale del bimby aggiungere il latte, il lievito, lo zucchero e il burro fuso intiepidito e azioniamo la macchina a 37° velocità 1 per 2 minuti. Inserire poi le due farine setacciate,, le uova e agli aromi. Azionare la macchina a velocità Spiga per 4 minuti. Prendere l’impasto dal boccale, formare una palla e adagiarla in una ciotola con pellicola e mettere a lievitare per 6-7 ore circa o fino al raddoppio nel forno con la lucina accesa. Ovviamente potete impastare il tutto anche in planetaria usando la frusta a uncino quindi il gancio oppure a mano impastando in una ciotola e poi su una spianatoia. Dopo lievitato l’impasto, su una spianatoia infarinata adagiare la pasta di brioche, sgonfiarlo con le mani e ricavare 3 cilindri di pasta e intrecciare come fosse una treccia per capelli. Far lievitare per un paio di ore e prima di infornare spennellare con un tuorlo e qualche goccia di latte. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, dipende ovviamente dai vari forni. Appena cotte spennellare con un goccio di latte e aggiungere dello zucchero semolato sulla superficie. Queste treccine con lo zucchero sono super soffici e si possono conservare in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Volendo si possono riscaldare per qualche minuto nel microonde per assaporare quella fragranza della pasta brioche appena cotta. Alla prossima ricetta amici.

 

Visitate la mia pagina facebook a Rosly a passion for pastry

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

2 Risposte a “TRECCINE CON LO ZUCCHERO”

I commenti sono chiusi.