Salve amici, oggi vi propongo questo golosi tranci di tonno in padella con pomodori e olive da realizzare e gustare in qualsiasi occasione. Questa ricetta è perfetta da preparare anche per le festività. Di seguito troverete la ricetta..

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti peri tranci di tonno in padella con pomodori e olive
- 2Tranci di tonno
- 10pomodori datterino gialli
- 3pomodori rossi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1Manciata di olive
- q.b.origano secco
- 20 gpinoli (facoltativo)
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.vino bianco secco
- Mezzacipolla a fette sottili
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero macinato in polvere
Preparazione per i tranci di tonno in padella con pomodori e olive
Per realizzare questi gustosi tranci di tonno in padella con pomodori e olive servono davvero pochi minuti. In una padella aggiungere la cipolla a fette e olio extravergine d’oliva e soffriggere per qualche minuto, unire i pomodorini sia gialli che rossi tagliati in due, le olive, pochissimo sale fino perché il tonno è tendente ad essere salato già di suo, una spruzzata di pepe e i pinoli e cuocere per una decina minuti a fiamma medio-bassa. Aggiungere i tranci di tonno e l’origano secco, sfumare con vino bianco e cuocere per 15 minuti circa. Se occorre aggiungere poca acque durante la cottura. Quando in tonno è quasi cotto, unire poi il prezzemolo tritato. Spegnere e servire con il suo sughetto. Ed ecco pronti i tranci di tonno super sfiziosi. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.