Ingredienti per la frolla
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300 g di farina 00
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150 g di burro
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130 g di zucchero semolato o a velo
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2 uova
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1 bustina di Vanillina o scorza grattugiata di un limone
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1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
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250 g di mascarpone
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50 g di zucchero a velo
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confettura a piacere io ho scelto la marmellata di fragole
Ingredienti per la decorazione
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zucchero a velo
PROCEDIMENTO TORTINI DI FROLLA CON MASCARPONE E MARMELLATA DI FRAGOLE
Nell’impastatrice mettere la farina, il burro, le uova, lo zucchero, gli aromi e il sale ed avviare al macchina con il gancio a foglia (K) per qualche minuto, formare un panetto e farlo riposare in frigorifero per circa 1 oretta.
Se non avete l’impastatrice , l’impasto si può fare a mano sulla spianatoia. In una terrina mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo facendolo diventare cremoso.
Imburrare ed infarinare degli stampini monoporzione, stendere la pasta frolla sulla spianatoia con l’aiuto di un pò di farina, fare dei dischetti con un coppa pasta e con i dischetti ottenuti foderare gli stampini fino al bordo. Mettere negli stampini un cucchiaio di mascarpone ed uno di confettura e poi ricoprire il ripieno con un altro dischetto sigillando benissimo il bordo per evitare che il ripieno esca durante la cottura. Mettere le crostatine in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti,regolatevi sempre con i vostri forni. Quando saranno cotte e ben dorati toglierli dagli stampini.Servire i tortini di frolla con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito amici farete un figurone. Alla prossima ricetta..ciao
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Mammaaaaa miaaaaa che deliziaaaaa
è vero una vera squisitezza
Grazie mille porzia 😀
ti sei innamorato???? ahahaahahahaha grazie 😀
che bontà
Grazie mille 😀
posso sostituire il ripieno c0n la crema al mascarpone
e amarene?
Certo anche nutella se vuoi..va bene qualsiasi cosa insomma 🙂