Crea sito

Torta versata alla ricotta mele e gocce di cioccolato

Salve amici, oggi vi propongo questa favolosa torta versata alla ricotta mele e gocce di cioccolato da gustare e realizzare per una gustosa merenda o colazione. Una torta soffice davvero molto gustosa. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniper 6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto morbido

  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 150 gzucchero semolato
  • 100 golio di semi di girasole
  • 200 gyogurt bianco naturale
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia o bustina di vanillina
  • 1 pizzicosale fino

Ingredienti per la farcitura

  • 400 gricotta
  • 1uovo
  • 100 gzucchero semolato
  • 30 gfecola di patate o maizena
  • q.b.gocce di cioccolato
  • 2mele
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.scorza di limone grattugiato

Preparazione per la torta versata alla ricotta mele e gocce di cioccolato

  1. Per realizzare questa meravigliosa torta versata alla ricotta mele e gocce di cioccolato serve innanzitutto preparare l’impasto morbido. In una ciotola capiente sbattere con delle fruste elettriche per qualche minuto, le uova con lo zucchero semolato e l’essenza alla vaniglia, unire poi lo yogurt bianco e mescolare. Aggiungere l’olio di semi di girasole a filo sempre montando e infine unire la farina setacciata, la bustina del lievito per dolci, il pizzico di sale e montare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 24-26 cm con cerniera e versare metà impasto sulla base, infornare in forno caldo statico nella parte superiore del forno (quella più in alto) per 15 minuti a 180°. Nel frattempo preparare la farcitura. In una ciotola mescolare con una frusta la ricotta con lo zucchero semolato, aggiungere poi l’uovo, la scorza grattugiata di un limone, la fecola e il pizzico di sale e amalgamare con cura ottenendo un impasto liscio e omogeneo. Sbucciare due mele, tagliarle a cubetti e versarle nel composto di ricotta. Infine unire anche le gocce di cioccolato e mescolare accuratamente. Passati i 15 minuti, uscire la teglia dal forno e stendere con un cucchiaio la farcitura alla ricotta e mele ,versare poi il restante impasto e infornare la teglia nel secondo ripiano del forno, partendo dal basso per 25-30 minuti circa sempre a 180°. Fare la prova stecchino, sfornare e lasciare raffreddare. Sfornare la torta dalla teglia e adagiarla su un piatto da portata e servirla. Ed ecco pronta la torta versata alla ricotta mele e gocce di cioccolato da gustare in qualsiasi occasione. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/0

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.