Torta soffice alla marmellata

Salve amici, oggi vi propongo questa meravigliosa torta soffice alla marmellata molto gustosa. Si realizza in un attimo, facile e veloce da preparare per la colazione o la merenda. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTeglia tonda da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 250 gYogurt bianco naturale o mascarpone o ricotta
  • 150 gZucchero semolato
  • 200 gFarina 00
  • 100 gFarina di mandorle
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale fino
  • 30 gOlio di semi di girasole
  • q.b.Marmellata di albicocche o qualsiasi altro gusto
  • MezzaScorza di limone grattugiato

Preparazione per la torta soffice alla marmellata

  1. La torta soffice alla marmellata si prepara davvero in pochi minuti. In una ciotola mescolare con una frusta a mano l’uovo con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, unire lo yogurt e amalgamare per qualche minuto. Aggiungere l’olio e mescolare ancora per bene il composto. Unire la farina 00 setacciata insieme alla farina di mandorle, il sale e la bustina di vanillina e amalgamare con cura. Per ultimo aggiungere la bustina del lievito per dolci e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Non preoccupatevi se l’impasto risulterà un po’ duro, è propria la giusta consistenza. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 22 cm, versare il composto e sulla superficie adagiare a cucchiaiate della marmellata a piacere, io ho utilizzato quella all’albicocca e cuocere in forno caldo statico a 180° per 40-45 minuti circa, se dopo i 30 minuti la superficie diventa scura potete coprire con alluminio o carta da forno. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Servire la torta soffice alla marmellata con una bella tazza di latte o caffè. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *