Salve amici, oggi vi propongo questa meravigliosa torta soffice alla marmellata molto gustosa. Si realizza in un attimo, facile e veloce da preparare per la colazione o la merenda. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniTeglia tonda da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 250 gYogurt bianco naturale o mascarpone o ricotta
- 150 gZucchero semolato
- 200 gFarina 00
- 100 gFarina di mandorle
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale fino
- 30 gOlio di semi di girasole
- q.b.Marmellata di albicocche o qualsiasi altro gusto
- MezzaScorza di limone grattugiato
Preparazione per la torta soffice alla marmellata
La torta soffice alla marmellata si prepara davvero in pochi minuti. In una ciotola mescolare con una frusta a mano l’uovo con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, unire lo yogurt e amalgamare per qualche minuto. Aggiungere l’olio e mescolare ancora per bene il composto. Unire la farina 00 setacciata insieme alla farina di mandorle, il sale e la bustina di vanillina e amalgamare con cura. Per ultimo aggiungere la bustina del lievito per dolci e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Non preoccupatevi se l’impasto risulterà un po’ duro, è propria la giusta consistenza. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 22 cm, versare il composto e sulla superficie adagiare a cucchiaiate della marmellata a piacere, io ho utilizzato quella all’albicocca e cuocere in forno caldo statico a 180° per 40-45 minuti circa, se dopo i 30 minuti la superficie diventa scura potete coprire con alluminio o carta da forno. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Servire la torta soffice alla marmellata con una bella tazza di latte o caffè. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.