Ingredienti per (teglia da 22 cm)
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2 uova
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100 g di farina 00
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50 g di fecola di patate
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100 g di zucchero semolato
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100 g di cioccolato fondente
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60 g di burro
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250 g di mascarpone
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6 g di lievito
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1 cucchiaino di bicarbonato
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1 pizzico di sale
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1 bustina di vanillina
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2 pere
PROCEDIMENTO PER LA TORTA PERE MASCARPONE E CIOCCOLATO
In una ciotola sbattere con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e la vanillina per qualche minuto fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere il mascarpone e montare ancora. In un pentolino far fondere il cioccolato fondente con il burro e far intiepidire per qualche minuto. Unire al composto di uova il cioccolato fuso e il burro e amalgamare per bene. Setacciare in un altra ciotola la farina, la fecola, il lievito, il bicarbonato e il sale. Unire al composto le polveri e amalgamare con cura. A parte lavare, pelare una pera a tagliarla a cubetti. Inserire le pere nell’impasto e mescolare con cura. Preriscaldare il forno a 180° statico per circa 10 minuti. Prendere una teglia rotonda da 22 cm e imburrare e infarinare. Potete anche rivestire la teglia di carta da forno. Versare il composto nella teglia e infornare per circa 40- 45 minuti in forno caldo statico. Fate ovviamente la prova stecchino. Uscire la torta dal forno e farla raffreddare. Decorare con zucchero a velo. Spero vi piaccia questa semplice e deliziosa ricetta. Ideale per la colazione e la merenda. Alla prossima amici..
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Complimenti per le tue ricette Rosaria!
Tante grazie di cuore Mariella..