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TORTA MOUSSE ALLA NOCCIOLA

Salve amici oggi vi propongo una deliziosa e goduriosa torta..la torta mousse alla nocciola ecco a voi la ricetta..

TORTA MOUSSE ALLA NOCCIOLA
TORTA MOUSSE ALLA NOCCIOLA

Ingredienti per il pan di Spagna (teglia da 22 cm)

  • 5 uova
  • 150g di zucchero
  • 120g di farina
  • 30 g d cacao
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la Bagna al rum

  • 200 ml di acqua
  • 70 g di zucchero
  • 50 ml di Rum


Ingredienti per la crema alla nocciola

  • 500 ml di latte
  • 2 Tuorli
  •  150 gr di zucchero
  • 100 ml di panna fresca montata
  • 50 g di amido di mais
  • 100 g di crema alla nocciola o pasta di nocciole

Ingredienti per la glassa alla gianduia

  • 150 ml di panna fresca
  • 150 g di cioccolato gianduia

PROCEDIMENTO PER IL PAN DI SPAGNA

Nella ciotola di una planetaria montare le uova con lo zucchero per 20 minuti. Quando il composto scrive unire la farina setacciata e il cacao. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola il composto. Imburrare una teglia da 22 cm di diametro, versarvi il composto e infornare il pan di Spagna a 160° per circa 40-45 minuti. Effettuata la prova stecchino, sfornare il pan di Spagna e lasciarlo raffreddare.

PROCEDIMENTO PER LA BAGNA AL RUM

 In un pentolino far bollire l’acqua con lo zucchero; quando lo zucchero risulterà sciolto togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere il rum e lasciare raffreddare.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA ALLA NOCCIOLA

In una ciotola mettere lo zucchero, i tuorli e mescolare bene. Unire l’amido di mais setacciato e mescolare ancora. Ora scaldare il latte in un pentolino (non deve bollire) e unirlo, versandolo a filo, ai tuorli, sempre amalgamando. Mettere il tegamino sul fuoco e, amalgamando, far addensare la crema. Se si preferisce, si può usare una frusta. Una volta pronta, togliere la crema dal fuoco, unire la crema alla nocciola o pasta di nocciole e amalgamare. Filtrare o colare se necessario la crema, serve a eliminare i grumi. Lasciar raffreddare la crema. Montare la panna fresca in un altra ciotola. Una volta fredda la crema unire la panna montata e mescolare delicatamente.

PROCEDIMENTO PER LA GLASSA ALLA GIANDUIA

 In un pentolino e sempre amalgamando sciogliere a bagnomaria il cioccolato gianduia (fatto a pezzetti) nella panna. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

PROCEDIMENTO PER LA FINITURA DELLA TORTA MOUSSE ALLA NOCCIOLA

Dividere il pandispagna a metà e bagnare i due dischi con il rum; farcire con la crema alla nocciola chiudere con l’altro disco di pan di Spagna e far riposare la torta in frigo per circa un’ora. Ricoprire il pan di Spagna con la glassa alla gianduia e decorare a piacere con la ganache alla gianduia montata ben fredda, granella di nocciole e fragole.

 

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

2 Risposte a “TORTA MOUSSE ALLA NOCCIOLA”

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